浩臻2234nmm

五个多月的宝宝,该吃些什么辅食合适呢?

我家宝贝五个多月了,四个多月的时候就一口奶粉不吃了,就给孩子喂米粉,都说孩子太小不能过早添加辅食,现在米粉也不太爱吃了,而且现在大人吃饭她还是比较爱吃呢,怎么办呢?

㊣妮妮妈

那宝宝不吃母乳吗?这么小的宝宝还是应以奶为主,辅食为辅的,不过宝宝5个月了可以吃米粉,蛋黄,蛋黄羹,大米粥,小米粥

muyixixi

宝宝小,一定以奶为主,每天奶量达到800-1000毫升,同时可以慢慢的添加辅食,吃点果汁菜汁、果泥菜泥、米粉等等,宝宝营养全面,才能长的好。

骑着蚂蚁观花

蛋黄,蔬菜泥,这些慢慢添加试试。
我家孩子也是不吃米粉不吃奶粉,大人吃饭倒是急着抢着吃,吃得挺喜欢的。

我是玲儿

宝宝太小了,添加辅食只是给宝宝尝尝就行了,6个月以后可以每天吃一次米粉,或者蛋黄调成糊糊给宝宝吃,大人的饭菜不要喂宝宝吃

doctor110

这个时候的孩子吃奶少了,说明进入厌奶期了。如果精神好,体重增长,就属于正常,不必担心。辅食一般满六个月再添加。五个月不能跟随成人吃饭。