yaning0421

给宝宝喂奶粉时候冲奶的水是什么温度呀?

我家宝宝奶的温度是冲完就能喝的,大夫说这样温度不够会导致婴儿腹泻,是吗

荏性小钕子╯

切忌先加奶粉后加水,正确的冲调方法是将定量的40℃~60℃的温开水倒入奶瓶内,再加入适当比例的奶粉。一般在30ml水中加入一平勺奶粉,调匀即可。最好现配现吃,以避免污染。

骑着蚂蚁观花

一般都是热水和凉开水兑着 然后加奶粉,直接就能喝了。貌似都是这样调的吧。

最重要的决定521

一般的婴儿奶粉都有冲调说明书,家长在为宝宝冲奶粉之前应仔细阅读,但在具体操作时仍要注意以下几点。
1.切忌先加奶粉后加水。正确的冲调方法是将定量的40℃~60℃的温开水倒入奶瓶内,再加入适当比例的奶粉。一般在30ml水中加入一平勺奶粉,调匀即可。最好现配现吃,以避免污染。

2.切忌将已冲调好的奶粉再次煮沸。已经冲调好的奶粉若再煮沸,会使蛋白质、维生素等营养物质的结构发生变化,从而失去原有的营养价值。

3.切忌自行增加奶粉的浓度及添加辅助品。因为这样会增加婴儿的肠道负担,导致消化功能紊乱,引起便秘或腹泻,严重的还会出现坏死性小肠结肠炎。此外,当婴儿患病服药时,家长不可将药物加到奶粉中给婴儿服用。

4.喂奶粉时毋须再添额外的饮用水。因为只要正确地按比例调制奶粉,正常情况下婴儿是不会出现"上火"现象的。

我是玲儿

你做的对的,水是烧开了以后放凉的,又不是说没烧开,怎么会腹泻了,水温不要超过60度就好,冲了奶粉差不多就可以喝

卲卲

冲奶粉的话可以买一个恒温器,保持40度的温度,很方便,倒水直接冲就可以。如果自己兑水的话可以在手腕内侧试一下水温,不烫就行。

doctor110

你好,一般奶粉要求60度左右的水冲,你的水温还是太低了。