昂377266

四个月的宝宝总是痰多是怎么回事啊?该怎么办?

宝宝喉咙痰多,尤其夜里和清晨厉害,不爱喝水,吃药效果一般,又不想总给孩子吃药。想问问宝妈们有没有什么好办法

候小七

宝宝痰多如果母乳喂养的话很可能妈妈吃的太油腻或者太咸了,建议妈妈多喝水,再有冬天天气干燥本身容易上火可能会加重病情喔!如果严重的话也可以建议宝宝喝氨溴索口服液,这个主要是有助痰液排出的。我儿子几个月的时候也喝过的,注意增加下屋内湿度,很快会好的。

荏性小钕子╯

宝宝不爱喝水你就不给喂水喝吗,平时可以用小勺喂宝宝多喝水,母乳喂养大人饮食要注意清淡。

小苏苏~

有痰也不要太担心,宝宝也会新陈代谢,但是机体还末发育成熟,如果是喉部有痰就没有能力把它吐出来或都吞下去.我家宝宝有痰我就给她多喂些温开水轻轻的拍拍宝宝背部就可以了,

琪宝1

你给孩子吃食物时多吃些清淡的,多喝些水,。要是出就得让出出来。看看医生。问问老人这种情况会对你有帮助的,有时候民间的道理更好。