飞风dada5

一个多月的宝宝,喝奶总是会呛到是什么情况啊?

宝妈们,我宝宝每次喝奶都会呛到,每次都呛得小脸通红,为什么会这样?急死我了,,,我是新手妈妈,纯母乳。。。

小苏苏~

我家大宝小时候用奶瓶也是经常呛到,,呛奶一般有几个可能,一奶嘴的孔大了。吸久了后奶嘴老化引起宝宝吸奶不适,二鼻子不通气,引起宝宝不适喝奶时呼吸不畅通,三吸入空气了。四奶瓶竖得太直了。要侧四十五度就行了,。宝妈注意观察。

荏性小钕子╯

宝宝呛奶不会对身体造成危害,不过呛奶有窒息的危险,一般喂完孩子,把孩子轻轻抱起来给拍拍嗝,你喂奶的时候可以用剪刀手夹住奶头。

琪宝1

小月龄的宝宝因为胃容量小,胃的入口松,出口紧,呛奶吐奶都是比较常见的情况。如果妈妈母乳量比较充足的,建议喂奶时用中指和食指夹住乳晕,控制母乳的流速,在宝宝吸吮十几口后,可将乳头先拔出,等宝宝将奶水咽下去之后再喂。若宝宝精神,食欲等其它一切正常,妈妈无须担心。