君浩uoq598

怀孕中期老是出现手指麻木的症状,是不是因为缺铁啊?

现在是26周多五天了,近段时间手指很是麻木,尤其是右手指,昨天夜里竟然木得难受,给醒过来了,怎么回事啊?前段时间办准生证检查时说有些缺铁性贫血,出现这种情况是不是因为缺铁啊?

合肥民众杨医生

您好,您这是缺铁导致的,您可以选择刺激性小、吸收效果好的补铁药物来服用,连续补充两个月左右就能改善好缺铁的情况了,平时也要适当添加猪肝、动物血、鸡蛋、瘦肉、芝麻、木耳、海参、菠菜、红枣等补铁的食物。希望能帮助到您,合肥民众医院祝您生活愉快!

小公主跳跳

贫血的话是需要多吃一点猪肝牛肉红枣,从食物中摄取的物质比较好一点。另外可以吃专门补铁的药物。

卲卲

手指麻木也有可能是压迫神经了,这个到生完孩子以后慢慢就恢复正常了,不必过分担心。怀孕期间会出现很多不适症状,到生完孩子自然就慢慢一切回归正常了。我在怀孕期间就出现过手指发麻的情况,生完就没事儿了

doctor110

你好,是与贫血有关系的,注意补血补钙