呼家隆haha977

一岁宝宝阴唇粘连怎么办才好啊?

我女儿现在刚满一岁,最近我突然发现宝宝的小阴唇有点粘连,只露出阴道口,可是平时我经常给宝宝清洗外阴,为什么还会出现这种情况?应该怎么办才好啊?

小竹子麻麻

不着急的,属于常见的现象,长大一点就会开了。如果宝妈还是担心的话可以去医院请医生指导护理。

萌嘟嘟妈咪Q

我家宝宝也有这个情况,这个属于小阴唇粘黏带宝宝去儿科医生用棉签沾点药水就可以弄开了。如果是病理性的粘黏就需要做个小手术。

王诗妤

宝妈还是尽早去医院检查下吧,这样可以尽早的解决别耽误了孩子。祝福宝宝。

金蓓贝官方微信

如果女宝宝的阴道看起来似乎完全或者部分堵塞了,请通知你的儿科医生。他会给你检查宝宝的病情,并建议你们是否需要接受治疗。大部分阴唇黏连会随着宝宝的长大而自行痊愈。一开始,医生可能会试着轻柔地帮宝宝把阴唇分开,如果黏连的组织很薄,这种轻柔的按压和分离动作就可以把开口打开。但如果是黏连的组织非常强,医生会给宝宝开一支含有雌激素的药膏,要求你轻柔地涂在宝宝的阴道口,并在一段时间内逐渐把黏连的阴道口打开。阴道口被分开之后,你需要继续为宝宝涂抹一段时间的雌激素药膏,大概持续3-5天的时间,直到两侧阴唇的皮肤都各自痊愈完好为止。在少数情况下,一旦停止涂抹雌激素药膏,病情就会再次复发。但是,这种疾病往往会在儿童的早期永久性消失。非常少见的病例里,黏连过厚(位于阴唇之间的组织将两侧阴唇黏在一起,并逐渐长成痂状物质)而阻碍了尿液的排出。这种情况下,就需要医生来为宝宝分离两侧阴唇了。

小竹子麻麻

不着急的,属于常见的现象,长大一点就会开了。如果宝妈还是担心的话可以去医院请医生指导护理。

doctor110

你好,你自己用消毒棉签给宝宝分离,如果分离不开来医院让医院分离,分离开后每天涂红霉素软膏。