安卉209ud

脑瘫儿童休克的急救措施??

我家孩子是脑瘫儿童,今年7岁了,一直在吃德巴金、赖安酸等药物,家里人在训练她走路。今天下午突然发生休克,家里人采取按人中、人工呼吸等措施让她醒过来,从休克到抢救一共化了十几分钟才醒过来,现在医院输液。再遇到这种情况要怎么急救啊

遇见0606

宝宝发生休克要是由于器官和组织缺血,必须采取紧急措施,如果不 抢救,宝宝就会逐渐进入意识不清的状态而死亡。而紧急措施的采取可以遵从以下几点: 1、让患儿平卧,解开衣服、领扣、裤腰带。 2、患儿周围空气要保持流通,环境安静。 3、脸色苍白者,卧时应把头放低,保暖,服一些温糖开水或盐水。 4、可针刺或用手指甲压嘴唇正中穴(人中穴)使之苏醒,必须刻不容缓地将患儿送到医院急救。