皋400114km

胡萝卜怎么吃才能更有营养呢?

昨天给儿子包了胡萝卜猪肉馅的水饺,胡萝卜不知道需不需要用水抄一下还是炒一下?那位宝妈知道呢,还是直接剁碎了加进去就可以?胡萝卜怎么吃才能更有营养呢?

候小七

胡萝卜是脂溶性维生素,一般要在有油脂的情况下好吸收。吃的话可以炒着吃,也可以做成粥,里面放一点香油,有助于吸收,包水饺的话最好焯一下,口感好,也比较好吸收。

遇见0606

胡萝卜能明目、润肤、壮身。它所含有的维生素A是儿童不可缺少的一种营养素。胡萝卜还有大量的类胡萝卜素,而胡萝卜素是脂溶性的,所以胡萝卜不宜生吃。如果榨汁喝就太浪费了。不仅被吸收利用的少而且浪费了渣子中的纤维素和果胶还有就是汁太浓,摄入过量的胡萝卜素会使皮肤黄染。所以比起水焯一下不如炒一下好。 虽然胡萝卜营养高,但是不可以多吃。因为吃维生素A过量会中毒,因此胡萝卜也不能总吃。

我是玲儿

可以给孩子熬胡萝卜粥喝哦,我在老家的时候冬天最喜欢喝胡萝卜粥了

二胎¥麻麻

胡萝卜里面的维生素a 最好用油炒下 因为维生素a是脂溶性的 炒一下再吃有利于吸收的 不需要用水

doctor110

胡萝卜直接剁碎就好了,不用炒