shangxind

HCG增长慢

您好!我怀孕30天(1月21)的时候测的孕酮是31.5,HCG4924.第32天(1月23)测的时候孕酮25.2.HCG仅为7206,增长太慢。孕酮也降了。而且从1月23开始就有褐色的分泌物,量如白带。我很惊慌,就每天吃一粒的地屈孕酮片。是不是这个胎儿保不住了呢?

ruotongbb

如果单纯看你的孕周和血值,血值并不低,你排卵日是哪天呢,7000多的血值基本都是排卵21天左右的值了。你孕30天,是排卵后16天的值吗,如果4900多就非常高了,有可能一开始着床了两个胚胎,但是正常发育了一个,所以后期翻倍不是很明显。单看你的血值是没什么问题的,定期复查吧。

提问者对回答的评语:我也不知道哪天排卵,担心的是HCG的增长实在太慢,大夫说可能是胚胎发育不好,顺其自然去优胜劣汰!可我多想保住他呀!不知还有没希望。还好今天的褐色分泌物停了

候小七

如果没有流出孕囊的话,胎儿还是一直在肚子里的,但是孕酮一直低的原因很多,也可能是妈妈身体原因,或者胚胎本身就有问题,所以现在说保住保不住都还太早,最好先吃保胎药,等60天以后去做B超,如果有胎心胎芽了的话,一般就没事了。