zhan之双baba

两个月的宝宝,一天拉好几次,这正常吗?

我家女宝两个月纯母乳喂养,一天都要拉好几次,还带有油,生下来6斤4两,现在9斤4两,请问我家宝贝瘦吗?发育的情况是否良好?还有一天拉几次正常?大便的样子又应该是怎样的?

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝的体重正常,两个月长三斤还是吸收的不错的,一天拉几次可能和妈妈的饮食有关系,建议看看是否妈妈吃吃的过于有你了导致了宝宝大便中脂肪过多。平时注意下饮食,可以给宝宝吃点益生菌调节下

候小七

一般来说纯母乳的宝宝便便就是比较多,因为母乳比较好消化嘛。两个月长三斤的话稍微有点少,不过宝宝也有个体差异,只要能吃能睡,精神好就正常,母乳的宝宝便便应该是金黄色膏状的,如果发现有泡沫或者粘液就是拉肚子了。

㊣妮妮妈

吃母乳的宝宝大便稀点次数多点都是正常的,两个月才长三斤有点少的,你要多吃点有营养的,多让宝宝吸勤吸

筝如青月246QQ

体重挺正常的,一般母乳喂养的宝宝,大便都会比较稀一些,也是正常的,次数三到六次不等,甚至更多,只要能吃能睡,精神状态也好就没事,愿宝宝健康成长

doctor110

出生前三个月每月增加1.5公斤左右,两个月还可以。排便多考虑是母乳性腹泻,可以吃益生菌调理下,一般一天一次,只要不超过5次没有事。便是湖装。