xiaole860b

有什么食物是整个孕期都可以吃的呢?

我现在怀孕有4个月了,最近突然发现自己的胃口很好,都说引起要增加营养,可是我真的不知道该吃些什么,请问有什么食物是整个孕期都可以吃的呢?

洋洋洋洋宝

不要挑食,合理搭配营养均衡就可以了,什么都可以吃,尽量量少样数多。

yuanbotm

整个怀孕期都能吃的,不妨选择下面这几种营养食谱
1.土豆泥子汤
食材:土豆500克,胡萝卜50克,烤面包丁50克,油炒面50 克,葱头20克,盐。
制作方法:将土豆洗净去皮,胡萝卜洗净,葱头洗净,一起放在锅内煮至软烂,过筛成泥,把煮土豆的汤煮开,把土豆、胡萝卜、葱头做成的泥冲开搅匀,再加入油炒面调剂浓度。放盐少量,再撒上面包丁即成。
作用与营养:此汤咸鲜适口,醇香不腻,操作简单。土豆营养丰富,粮菜兼用,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、无机盐、维生素等营养素,孕妇应多食用。土豆是胎儿生长发育必不可少的薯类食品。
2.炒蟹粉
食材:蟹肉300克,玉兰片25克,口菇15克,熟猪肉25克,毛豆(去壳)10克,熟油,湿淀粉,酱油,盐,白糖,姜末,葱末,鸡汤,醋。
制作方法:将蒸熟的蟹剔出蟹黄、蟹膏,拆出蟹肉放在碗内,(蟹肉大的可切小),玉兰片洗净切成丝,口菇洗净。
炒锅上火,放油烧至七八成热,下入葱花、姜末 炝锅,煸出香味时,加玉兰片丝、口菇、熟猪肉丝、毛豆翻炒 几下,加入蟹肉一起炒片刻,再加入酱油、盐、少量白糖、醋 和鸡汤烧开,滚上两滚后,用水淀粉勾芡即可。
作用与营养:此菜蟹肉鲜嫩,美味可口。河蟹每100克含维生素 B2 0.71毫克,其他营养素也较丰富。
3.滑炒鳝鱼丝
食材:鳝鱼片500克,香菜梗50克,鸡蛋清一个,植物油,蒜泥,姜片,酱油,盐,白糖,淀粉,香油,鸡汤。
制作方法:将鳝鱼片洗干净沥干水,放在案板上切成细丝,放在碗内,放盐、蛋清、水淀粉,搅拌均匀上浆,香菜梗洗净切段。
炒锅上火,放油烧至六七成热,倒入鳝鱼丝,用筷子划开滑炸至七八成熟,捞出沥油;留锅底油,七成热放蒜泥、姜片,爆出香味后倒入酱油、盐、糖、鸡汤调成的味汁,汁变浓时放入鳝鱼丝、香菜段,用水淀粉勾芡,颠翻均匀,淋入香油即成。
作用与营养:此菜滑润香嫩,味浓鲜美,营养丰富。鳝鱼每100克含维生素B2 0.95毫克,孕妇可常食用。
4.虾仁涨蛋
食材:虾仁50克,鸡蛋4个,植物油,盐,酱油,葱花。
制作方法:(1)虾仁洗净沥水,上浆,在油锅中滑炒,倒入漏勺上沥去油。
鸡蛋搕在碗中,用筷子打得起沫,要顺打,不要来回乱打,然后加盐、酱油少量,再倒人凉开水、虾仁搅匀拌和。
油锅上火烧热,把葱花放下,再倒入拌和的鸡蛋液,小火烤焖,若火太大可放一铁板,烤焖大约15分钟,要盖上锅盖,不要漏气,等蛋清泡起成蛋糕即可出锅,用刀或铲在锅中切成方块后盛在盘内即可。
作用与营养:此菜和炒鸡蛋、蛋羹比有不同口味,细嫩味香,操作时主要放凉白开水,焖烤时稍多放油不易烤焦。