多问香22

孕妈妈有点贫血吃什么好呢?

怀孕两个月了,最近可能是吃不下什么东西,大家都说我脸色很不好,去医院检查,医生说有点贫血,我想请问,有没有什么既能补血又有营养的食谱啊?

洋洋洋洋宝

黑色和红色的食物基本都是补血的,黑木耳、红枣,红豆含有较丰富的铁质 ,再就是动物血液中含有丰富的血红素铁 ,易被人体消化吸收 ,动物血和豆腐做汤 ,经常食用 ,具有良好的防治缺铁性贫血作用.

su959m0227

这里有道食谱既营养又能补血,你可以试试
淮杞炖羊脑
食材:羊脑一付,淮山10克,杞子7.5克,绍酒10克,精盐2.5克,味精2.5克,姜一片,二汤750克,胡椒粉0.25克。
制作方法:将羊脑的红筋挑掉,放在炖盅里。
加入淮山、杞子、绍酒、味精、姜片、二汤,放在笼中蒸约30分钟,取起,弃掉姜片,撒上胡椒粉便成。
营养:羊脑含蛋白质、脂肪、卵磷脂和丰富的维生素C等,有祛风、安神、补脑之功能。淮山健脾补肺、清虚热,杞子滋肾、润肺、补肝,有安神养血的功效。淮杞炖羊脑是滋养性食品,有补肝肾,润肺养血、补脑安神之特点。

doctor110

您好,怀孕期间贫血,一般与营养不良,缺铁有关系,可以吃点大枣,熬点鸡汤,吃点猪肝,菠菜,瘦肉,鱼肉等。