tianhequ#6

孕中期吃什么能够促进胎儿的脑部发育呢?

我现在怀孕第4个月了,都说孕中期这个阶段是胎儿脑部发育的最关键的时期,我想问问这个时候孕妇吃什么能够促进胎儿的脑部发育呢?

Q64750089

被誉为“聪明脂肪”的DHA喝卵磷脂的摄入对孩子的大脑发育有很好的作用。可以吃富含DHA多的海鱼,海藻类食品。

chong0goc

这里为你推荐两道比较营养的食谱,对胎儿的脑部发育有很大的促进作用。
1.柏子仁煮猪心
食材:猪心500克,柏子仁20克,酱油、料酒、精盐、葱段、姜片、花椒、大料各适量。
制作方法:将猪心洗净,去其血管,入开水锅中煮一下,捞出。
将不锈钢锅置于火上,放清水,入猪心、酱油、料酒、盐、葱段、姜片、花椒、大料、柏子仁煮至熟烂捞出猪心,凉透后切片,即可食用。
作用与营养:此菜有补心血、益气、安心神、健脑、益智等作用,具有孕妇安胎养血及胎儿健脑的营养素。
2.枸杞松子爆鸡丁
食材:鸡肉250克,枸杞子10克,松子20克,核桃仁20克,姜末、葱末、蒜末、精盐、酱油、料酒、胡椒粉各适量,白糖、玉米粉、鸡汤各少许,鸡蛋1个,食油500克(约耗60克)。
制作方法:将鸡肉洗净,剁成丁,加入精盐、料酒、酱油、胡椒粉、鸡蛋、玉米粉抓匀。
锅置火上,放人食用油,烧热,倒入鸡肉滑熟,捞出控去油。
炒锅置火上,烧热,,放入核桃仁炒熟;再把松子炒熟;枸杞子放入小碗内蒸20分钟。
锅再置火上,放入葱末、姜末、蒜末、精盐、酱油、料酒、胡椒粉、白糖、玉米粉、鸡汤兑成的调料汁,然后倒人鸡丁翻炒,再下核桃仁、松子仁翻炒即成。
作用与营养:此菜鲜、嫩、香。此菜有养目提神、健脑、生智、生发、护肝、养血补气的作用。孕妇中期常食有利母体健康和胎儿大脑及各个器官的正常发育。

雪儿kitelee

我推薦可以適當吃些堅果,對寶寶的發育有好處,還有就是新鮮蔬果要多吃,主要是營養均衡膳食搭配合理,祝福~~~