青筠澄546qu

昨天做B超,单子上说,胎盘成熟3级了,羊水有亮点,什么意思?

昨天做B超,单子上说,胎盘成熟3级了,羊水有亮点,什么意思,非常担心,医生也没有和我说亮点什么意思,今天无意间看到有的人说,亮点说明羊水浑浊吗?下午去医院想检查,奶奶的,医院居然星期六放假,而且服务很不好,就只听了胎心是149.好心的孕妈帮帮我!

合肥民众妇产主任张

如羊水被胎粪污染,B超下可见浓稠、致密的光点,也就是所说的混浊。
羊水轻度浑浊是不要紧的,宝宝刚好拉了大便也会导致羊水轻度浑浊的,只要羊水量正常,但是你的血小板低要注意,轻微的低不要紧,如果比较明显的话就要注意了。

doctor110

您好,建议您到正规医院,一般都是无假日医院。亮点是胎盘上的钙化点,一般成熟的胎盘才可以见到的。