elaine548

宝宝有些便秘,5天才大便一次。

母乳比较多,奶粉一天最多2次,最近大便要5天才能上,是什么原因?

萝莉秋

母乳够的话就可以不喂奶粉的,混合喂养的宝宝要在两餐间多喂水,妈妈自己的饮食注意,平时饮食清淡 多喝有营养的汤汁。奶粉的话给宝宝选有助宝宝排便,营养吸收更好的,我第一个宝宝喝明治的,早上起来眼角总有眼屎,听朋友说她家宝宝喝多美滋新上市的一个叫致粹系列喝下来各方面不错,有空我去看看

涛涛妈2010

母乳多的话,就不需要额外吃奶粉的,另外混合喂养的宝宝要在两餐间喂水的,还有就是宝妈的饮食要注意,不吃辛辣。平时多吃些蔬菜和水果,如果宝宝一岁以上可以喝点蜂蜜来缓解便秘的,如果是6个月以上那么可以吃些蔬菜和水果汁。

维尼小熊宝贝

母乳够吃不需要为奶粉了,多给宝宝喝水,可以给宝宝服用益生菌调理,例如凝结杆菌片,就能润肠通便,调节肠道菌群。

小年年mm

宝宝平时喝水多吗?有别的表现吗?比较腹胀之类的?如果都没有的话,多给宝宝喝水,顺时针揉肚子,就可以了。想让宝宝快排便,可以用肥皂条塞屁屁,这个法子不能多用。平时还是多给水。

㊣妮妮妈

你是说宝宝每天还是吃母乳的次数多些吧,如果母乳足够流不要给宝宝吃奶粉了,还有如果宝宝大便不干燥就不算便秘的,有的宝宝时四五天要拉一次呢

一抹如风地暖阳

宝宝的情况还是应该让他多喝温水,平时多让孩子活动,如果太小无法自己活动,我们可以帮孩子做按摩,给孩子做抚触操,可以促进肠蠕动的。

昊萱祥瑞

观察看看宝宝是不是有积食现象呢,便便时很用力,说明宝宝便秘呢,可以给宝宝喝点四磨汤,这样会有效缓解积食,喝点蔬菜水果汁便秘也会缓解的。

爱华华

上火啦,多给宝宝喝水,同时妈妈也要多喝水,饮食要清淡,不要吃辛辣或过咸的食物,多吃水果和蔬菜

爱华华

宝妈可以把蜂蜜熬干,团成条状塞到宝宝肛门,2分钟宝宝就会便便了,我家就是这么弄得

我家宝贝的妈

平时在家多给宝宝喝水,吃的食物都要以清淡为主,多吃水果蔬菜,实在不行可以给宝宝弄点清火宝试试,但是要少吃。大便不硬正常的话,那就是吃的少的原因,可以适当增加哺喂量,多喝汤水,促进下奶,平时顺时针揉揉宝宝的肚子,促进肠胃运动和吸收。奶粉要按照比例调配,放得太多太多也会便秘,

duola2013

宝宝大便干燥了吧。每次排便的时候是正常的还是硬硬的呢,要是正常的就没事,现在孩子就是吃母乳,也不会形成多少大便的,要是发硬而且排泄困难就需要吃点蜂蜜或者香蕉改善下

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝五天左右大便排便是否困难是否是硬的一粒一粒的,如果是这样那宝宝就是太干燥了,需要多补充点水分,妈妈奶水足够就不要添加奶粉了,这样非常容易让宝宝上火和积食的

蛤蟆的天使

给宝宝做腹部按摩,早晚一次。养成定时排便习惯,有添加辅食的话可以在辅食里滴点麻油。最好选择奶粉里添加有益生元组合,帮宝宝改善肠道环境软化大便。我宝宝一直用达能旗下的品牌 ,多美滋也很不错,希望可以帮到您

summer5

是不是宝宝对奶粉不适应啊,我看我姐家孩子吃奶粉不会啊,她家在吃啥致粹,宝宝大便还不错,要不你也给宝宝试试

啊德哥

建议给宝宝吃点益生菌调理下肠胃

兴琪de妈咪

因为天气的原因,多给宝宝喝点开水,吃点水果就好了!