亲亲岩岩我的宝贝

孩子马上两周岁了,我下班回家需注意些什么

关于孩子的早期教育方面,一般时间都是她奶奶看孩子,奶奶没有什么文化,也就是看着,教育方面起不到什么作用,我下班后,怎么教育孩子才好呢,怎么教育呢?

我家宝贝的妈

既然奶奶起不到教育作用,那家长的任务就不可避免了,回家后多和孩子互动,可以问问宝宝一天的事情,觉得需要纠正和指导的,要及时指出来,买鞋绘本和宝宝一起看,一起亲子互动,做游戏,讲故事都可以,平时还要和老人多沟通,尽量不要在教育孩子的问题上产生矛盾,目的都是为了宝宝好,所以一起教育才是最重要的,可以买些教育孩子的书籍放在家里共同研究。

萌瑶

给孩子讲故事,和孩子聊天,沟通,问一下孩子在家都做什么了,就是多和孩子说话。

㊣妮妮妈

下班后可以陪孩子玩游戏,还有亲子阅读,每天养成陪宝宝一起看书的习惯,对宝宝以后爱上阅读也有好处的

一抹如风地暖阳

可以每天睡前给孩子讲故事,在故事中孩子就能学到很多的知识,也可以给孩子播放早教内容的视频,小孩子都喜欢这类的动画片的,一边看一边还能学到知识。我儿子也两岁多一些,通过看这些视频,现在宝宝可以说出好多水果的英文名称,还可以说出很多简单的生活用语,虽然现在指望孩子说英文有点早,不过,我们从小一点点教,孩子长大后自然就会学的快,记的牢了。

涛涛妈2010

主要还是多陪陪宝宝,陪伴比任何教育都重要,平时多和宝宝玩亲子游戏,多给宝宝讲故事,增加词汇量。

昊萱祥瑞

我觉得可以给宝宝买些图画书,或一些益智的玩具引领宝宝阅读和玩耍让宝宝形成良好的习惯,从玩耍中学习比较好呢。

duola2013

家长经常陪伴孩子就是最好的亲子教育,多给孩子讲故事,多做亲子游戏,教育孩子不只是教知识,性格、品德的培养也是很重要,家长要身体力行,做孩子最好的榜样

萌嘟嘟妈咪Q

现在的宝宝更多的是家长的陪伴,一起参与宝宝的游戏或者玩玩具中,带着宝宝参加家庭劳动,给宝宝讲故事唱歌,鼓励宝宝模仿都是非常不错的早教