wenfengmjo

一岁的宝宝缺锌缺钙怎么办才好啊?

我女儿现在刚满一岁,最近我带宝宝去医院体检,结果发现宝宝缺锌还缺钙,可是我平时非常注意宝宝的饮食搭配,不知道为什么会出现这种情况,这该怎么办才好啊?

金蓓贝官方微信

宝宝缺钙缺锌的话,可以应用葡萄糖酸锌和酸钙口服液调补,这种液体钙锌更适合儿童肠胃代谢和吸收,而且口感好,不容易引起孩子的反感。但是需要注意两者不能同补,一般情况下以“先锌后钙”的原则进补,可以早上服用葡萄糖酸锌,晚上服用葡萄糖酸钙口服液。饮食方面常吃点瘦肉、肝脏、蛋类、牡蛎等,花生、核桃、苹果、牛奶、鸡蛋、豆制品等食物,补充钙铁锌会有很好的效果。

桔妈

应该是宝宝的吸收不好,虽然营养搭配很合理了,但因为吃了吸收不了,还是会导致营养缺乏。可以给宝宝检查下胃肠功能,确认是否是吸收问题再进行纠正。

至死不渝LX

宝宝补钙最好的食物就是虾皮可以给宝宝买点虾皮,然后放去锅里炒,然后就料理机打碎就可以给宝宝吃了,还要注意多带宝宝晒太阳哦,这是补钙最好的方式了。宝宝缺锌就需要多吃含些高的食物,可以吃瘦肉、鱼、虾、动物内脏或海产品。

小年年mm

如果饮食上很注意、也不挑食的话,可能是吸收不好了。饭半后小时给宝宝顺时针揉肚子,一天三次、一次10分钟左右,肚皮稍热为宜。给小宝早饭做成小米粥,常喝养胃。