肠肠

五个月宝宝辅食添加问题!!!

请教,五个月宝宝辅食添加,我家宝宝一直没有添加过辅食,这个时候能添加什么样的,有什么注意事项没有?

♣豆妞妈咪

如果妈妈母乳充足的话建议6个月以后再给宝宝添加辅食,辅食种类从单一到多样,从软到硬,从稀到稠,从单一到多样,遵循这个原则来慢慢给宝宝添加,米面,蔬菜,水果,蛋黄,肝泥,肉泥都可以逐渐添加上去,每次添加一种新的辅食都要关注一下宝宝的大便状况,看是否消化,不消化腹泻就要暂时停一下等宝宝恢复以后重新添加,原来已经适用的辅食可以继续食用。因为宝宝的胃并没有那么大,所以不要以大人的食量来要求宝宝,量一定控制好不要多。

小年年mm

看宝宝便便的情况,可以添加点小米汤先试试看,如果今明两天便便无异常,在决定添加。一般都是由稀到稠,由少到多,由单一到多样,就是这个顺序

金蓓贝官方微信

5个月宝宝喂养指南:1.主要食物:母乳或配方奶。2.辅助食物:白开水、鱼肝油(维生素A、维生素D比例为3:1)、水果汁、菜汁、菜汤、肉汤、米粉(糊)、蛋黄泥、菜泥、水果泥。3.餐次:每4小时一次。①上午:6:00母乳喂哺10~20分钟,或配方奶120~150毫升;8:00喂蛋黄1/8个,温开水/水果汁/菜汁90毫升;10:00喂母乳10~20分钟,或配方奶120~150毫升;12:00喂菜泥/水果泥30克,米汤30~50毫升;②下午:14:00喂母乳10~20分钟,或配方奶125~150毫升;16:00喂蛋黄1/8个,肉汤60~90毫升;18:00母乳喂哺10~20分钟,或配方奶120~150毫升;③夜间:20:00喂米粉30克,温开水/水果汁/菜汁30~50毫升;22:00喂母乳10~20分钟,或配方奶120~150毫升。备注:鱼肝油每天1次,每次400μ。

mybaob

宝宝5个月了,可以添加辅食了,开始可以添加米粉米粥,面条等,米粥和面条要煮的很软,后面大一点可以添加蛋黄、蔬菜蔬果泥,我家宝宝最开始添加的是米粉,华氏宝贝的奶米粉宝宝很容易就接受了

㊣妮妮妈

宝宝5个月可以吃米粉,蛋黄,蛋黄羹,水果汁,水果泥,大米粥,小米粥

一抹如风地暖阳

添加辅食要以从少到多,从一种到多样,从软到硬,从稀到稠的原则进行添加。这个是我在书上看到的,小孩子刚接触的时候,不能让他吃太多,少少的接触一下就行,慢慢的让他适应。可以先从蛋黄,把蛋黄用水化开,然后少量的喂给孩子,一开始少少的一点点就行,然后每天增加量,宝宝完全接受以后,一天顶多一个蛋黄,不要喂太多,否则容易消化不好。
也可以给孩子吃米粉,这个不容易过敏,安全还营养丰富,只是孩子可能是不太喜欢单一的味道,喝一段时间就不爱喝了,你可以在米粉里加入少许的果泥,例如苹果泥,可以改变米粉的味道,宝宝也会很喜欢的。我儿子小时候最喜欢猕猴桃泥和苹果泥了。其他软烂的食物你也可以慢慢的给孩子添加的,只是要记住一天不能添加两种以上,孩子没接触过的食物。

涛涛妈2010

五个月的宝宝添加辅食从米粉开始,一开始添加一两勺,等适就三天后可以增加量,一星期后大小便正常就可以添加蛋黄,从四分之一开始。

昊萱祥瑞

一般宝宝在4到6个月时就该给宝宝添加辅食了,先从米汤,果泥,米粉,蛋黄等由少到多,由稀到浓的规律循序添加,一般要注意宝宝有无对辅食过敏现象,要先少量喂点,根据宝宝适应情况再决定宝宝是否适应这款辅食。

爱华华

添加米粉,先给宝宝添加流食,然后半流食,慢慢转换成固体食物,而且一开始加不要太多,看看宝宝有没有不适应的情况,如果一切都好,就慢慢加量,如果不适应,就在等等再说

duola2013

5个月可以添加辅食了,首次添加还是以米粉或者米糊为主,先少吃观察表现,要是适应的话就正常按照规定用量来,辅食添加一段时候就可以添加鸡蛋黄的。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝现在五个月可以尝试添加辅食了,注意刚开始一种一种的添加,比如米粉蛋黄或者蔬菜汤果汁一类的,如果宝宝没有不适再跟换成别的辅食

summer5

可以添加辅食了呢,妈妈刚开始可以给宝宝添加一小勺米汤,吃几天宝宝如果大便都好,在添加米糊啊,鸡蛋黄啊,果泥菜泥之类,没添加一种都要隔几天适应哦,不能同时添加好几种,如果妈妈比较有耐心可以亲自给宝宝做辅食,如果觉得麻烦,可以选择市面上一些现成的辅食,前几天在天猫上看到多美滋出辅食了,不知道能不能帮助到你

啊德哥

宝宝添加辅食建议一样一样地加,这样可以知道哪种辅食宝宝能否适应了。

小乖爱闹

5个月左右的宝,差不多可以从米汤一类的先开始添加,就是平时我们熬粥时上面那层汤水,或者把米粉冲稀点。刚开始就喂个小半勺,一小勺观察下,如果过了2,3天,肠胃好的,再慢慢多加一些

leesy

从那种比较稀容易消化的开始添加呗 米汤啊 米粉啊 果泥啊 果汁啊 蔬菜泥啊之类的 最主要一定要原味 不要添加任何调味料就可以啦 不过每样新辅食还是一样样添加更好判断宝宝是不是爱吃

俊宝贝妈妈

5个月宝宝刚开始添加辅食的话,建议先吃米汤,米粉,一般2瓷勺左右,看大便情况,隔3-5天再添加果泥,4分之一蛋黄,逐一添加,由少到多,由稀到稠,由单一到多样。一般每天还是以奶为主,每天添加1-2次辅食,时间最好在上午9点左右和下午3点左右