一鸣45厶

产妇在月子里吃什么好呢?

我老婆刚生完孩子,由于第一次照顾产妇没有什么经验,我想问一下月子里一般弄什么给她吃啊?既要有营养又适合产妇吃的?

㊣妮妮妈

刚生完就先不要吃油腻的吃清淡一些的,过几天就可以多吃下奶的,比如,鱼汤,猪蹄汤,排骨汤,当然青菜也得吃

晓博野√

产妇刚生完孩子,身体一般都很虚弱,所以在饮食上应该注意营养,但是又要容易消化的,下面这几道菜应该比较适合
月母鸡
食材:小母鸡1只(约1000克),姜10克,葱50克,精盐2克,料酒50克,胡椒粉1克,化猪油25克,汤3000克。
制作方法:鸡去毛、内脏及骨、剁成3cm见方的鸡块,放入煮开汤内汆,去血水、捞出。
炒锅洗净,烧热,下化猪油,烧至六分热时放入姜葱,炒出香味后,再下鸡块,炒一下,烹入料酒,随即掺汤3000克,下盐、胡椒粉,旺火烧至汤汁成白色时,拣去姜、葱,再移上小火烧。上菜时,盛入碗内上桌即可食用。
功效 鸡是产后“月母”最常用食品,因其具有养五脏、益精髓、补气血、健脾胃、长肌肉等多种功能,含有丰富蛋白质,而其它营养成分亦丰富,对于母体复旧及乳汁丰沛确有良好的作用。
营养:内含蛋白质226.5克、脂肪66.2克、碳水化合物2克、钙157.5毫克、磷2318.7毫克、铁8.29毫克、维生素A575国际单位、维生素B1 1.62毫克、维生素B2 1.61毫克、尼克酸5.06毫克、维生素C15.5毫克,能产热1568千卡。
家常蛋汤
食材:鸡蛋3个,水发海米20克,水发木耳50克,嫩菠菜25克,香油25克,精盐、酱油、味精各适量。
制作方法:将水发黑木耳、嫩菠菜洗净、将鸡蛋搕入碗内,放入发好的海米,加少许盐,用筷子搅打均匀。
锅上火,倒入适量开水,放入黑木耳烧沸,下入菠菜、精盐味精,再烧沸,倒入蛋液,加入少许酱油,烧沸后用筷子稍搅,淋入香油,装碗,即成家常蛋汤。
营养:鸡蛋营养丰富,有清热解毒,滋阴养血的功效。海米含蛋白质、脂肪、维生素A、维生素B1、维生素B2等营养成分。木耳每100克含蛋白质12.1克,脂肪1.5克、胡萝卜素100微克,铁1.2克,锌0.92毫克,铜0.49毫克。菠菜每100克含蛋白质2.6克,胡萝卜素2920微克,维生素C32毫克,维生素E1.74毫克,钾311毫克,钙66毫克,镁58毫克,铁2.9毫克,锌0.85毫克,磷47毫克。家常蛋汤一菜,营养全面丰富,而且含蛋白质、铁、钙较多,是产妇滋补之佳肴。

时间掩埋 爱549QQ

是顺产还是剖腹,顺产的话喝些鱼汤,黄豆炖猪脚,排骨汤,要是母乳喂养这些汤最下奶了,要是剖腹的话就要吃点清淡的咯。

心儿爱斌

在月子里,可以喝汤,饮食上要软一些,烂一些,不要吃过硬过凉的东西,好好休息。。