yjco5o8

母乳的温度

冰箱里拿出来的母乳可以用开水来热吗?

添天妈妈

最好不要用开水温,用80度左右的水来温比较好,这样不会破坏母乳的营养成分。

提问者对回答的评语:tanks

LINDAQ

没懂!放在奶瓶里的母乳放温奶器里加温到37-39度就可以了。如果用开水加热也可以啊!试温度是将奶滴在胳膊或手臂上感觉不热不凉就对了,因为那个温度和人体温度一样哦!
另外母乳放冰箱要密封保存,另外别太长时间哦

天使baby

取出后用温水热奶瓶恢复乳汁的温度,这样可以保持乳汁的营养成分。
你的冰箱或者冰柜是新的而且只存放母乳,没有别的任何东西。否则不管是冷冻或者冷藏,只要超过6小时,就一定要煮沸后才能给宝宝食用。因为奶制品(包括母乳)最容易受细菌感染,如果不煮沸,很容易引起宝宝腹泻,痢疾等疾病而得不偿失。