qu5la67

怀孕早期吃什么东西可以帮助我打开食欲啊?

怀孕两个多月,都说前三个月孕妇的营养很重要,可是我根本吃不下什么东西,我想问问怀孕早期吃什么东西可以帮助我打开食欲啊?

鹏涛38w

孕早期吃不下东西对大部分孕妇来说是很正常的,你可以尝试一下口味酸甜的食物,下面这几道菜希望你能够喜欢
糖醋核桃牛肉
食材:牛里脊肉400克,蛋清2个,白糖,醋,盐,酱油,水淀粉,葱白,蒜,植物油。
制作方法:将牛里脊肉洗净,切成一厘米厚的片,再改刀一面花纹,并切成四厘米见方的块,放在容器内,加入酱油、盐拌匀。蛋清加水淀粉搅拌成糊,倒人牛肉中拌匀。再将酱油、水淀粉加鸡汤对成汁。葱白、蒜切成末待用。
炒锅上火,放油烙至七成热时,将牛肉放入,炸至牛肉缩成核桃大丸子,沥出油。
锅底留油少许,放入葱、蒜末炒出香味,再放入至白糖稍炒,加入醋,再倒入对好的汁煮开,放入炸好的牛肉翻炒几下即成。
营养:此菜酸甜可口,外酥里嫩,味道独特,能增加食欲,牛肉含蛋白质较高,营养丰富,为常用的滋补食品。
花生奶酪
食材:花生米200克,鲜牛奶250克,白糖,玉米粉,植物油。
制作方法:花生米用开水泡烫剥去皮,用温油炸酥,捣成碎末放在碗内,用少量水调成糊状。玉米粉放碗内,加入适量水调成稀糊。
牛奶烧开,将调成的花生糊倒入锅内,再用微火烧开,加入少量白糖,用玉米糊勾芡,烧开后盛入碗中即成。
营养:花生是干果类食物,含有多种营养素。奶酪颜色洁白,味道甜香可口,营养丰富。
滑炒五彩腰花
食材:猪腰250克,水发玉兰片25克,水发木耳15克,红柿子椒25克,青蒜15克,熟鸡蛋一个,花生油,葱丁,盐,酱油,醋,水淀粉,香油,鸡汤。
制作方法:将猪腰撕去膜皮,用刀剖成两半,除去腰臊,洗净,在表面上切上十字花刀,再切成长3厘米、宽2厘米块,放在碗内,用水淀粉抓匀上浆;红柿子椒去蒂去籽,择洗净,与熟蛋黄分别切成小片;青蒜择洗净,切段;木耳洗净,掰成小朵;玉兰片洗净,切成小片;另取一碗,放入盐酱油、水淀粉和少许鸡汤,调成味汁。
炒锅上火,放油烧至五成热时,放入浆好的腰花,用筷子划开,滑炒至八成熟时,捞出沥油。
锅底留油少许,再烧至七成热,下葱丁炒出香味,再下玉兰片、木耳、红柿子椒片、青蒜段、熟蛋黄片和滑好的腰花,倒入味汁,见汁收浓,淋入香油,翻几下即可。
营养:此菜色泽鲜艳,五彩缤纷,鲜香可口,增加食欲,营养丰富。猪腰有补虚等功能,是常用的滋补食品。

洋洋洋洋宝

孕早期反应大,孕吐,没食欲都是正常的,这时宝宝还很小,需要的营养液不多,不会对宝宝造成影响,宝妈只要均衡饮食,少食多餐,注意休息,保持心情愉快就行了。随着宝宝长大需要的营养越来越多,反应期过去,胃口会越来越好的。

doctor110

根据自己胃口,吃想吃的,前三个月营养不需要太多,保持心情愉快最好!可以弄点姜闻闻或者泡水喝可能会好点。