绮菱纵莂

哺乳妈妈只有吃肉奶水才多,不吃肉奶水就会变少,怎么办啊?

我是顺产的,以前110斤,生完满月134,最近140了,体重直线上升,女儿很乖,吃母乳,婆婆一直给做饭,很奇怪,奶水只要吃肉就会充足,不吃肉就会马上变少,可是这样下去我的体重该怎么控制啊?请问有别的增加奶水的办法吗?

西瓜红

哺乳期妈妈是不能减肥的哦,需要补充充足的营养,这样奶水才有营养,等断奶了再减肥也不迟哦,适当的做运动,好消化。

荏性小钕子╯

你这样就是俗话说的馋奶吧,平时可以多喝水多喝汤,也不要吃太多太油腻或者高热量的食物,多吃水果蔬菜营养要均衡。

候小七

如果即想母乳多又怕胖的话,多喝汤是比较好的选择。排骨汤鲫鱼汤是最好的选择。喝之前可以把上面油撇掉,即下奶又不会发胖。

后来150

其实还有其他补奶水的方法呀!喝汤最好了,可口还有营养呀~鸡脚煲花生就很好呀~

doctor110

你可以适当运动的,吃瘦肉也不会长太多体重,可以多吃丝瓜汤,哺乳期减肥不好减,还是等宝宝断奶后再减。