茆凡梦hi

两岁半的宝宝喜欢打人是怎么回事啊?

我儿子快满两岁半了,最近我忽然发现宝宝喜欢打人,带他出去玩,别的小朋友跟他打招呼,他上来就给人家一巴掌,这是怎么回事啊?

洋洋洋洋宝

可能是和小宝宝在家里的习惯有关,宝宝在家的时候和大人玩闹打人掐人的时候大人往往会一笑了之或者还会给他错误的导向,让他觉得打人是一种乐趣,别人都喜欢这样呢,所以小宝宝可能是想表达友好,可是控制不好力度,宝妈要及时纠正宝宝的行为,可以给他做个榜样告诉他如何和别人打招呼。

gj1314520

我们小孩之前也有过这样,在差不多2岁时,每次都要不乖,教他后他有明白,但是还是老是要犯,后来上了附近的早教机构就好多了,因为每次去上课老老师都要引导孩子的集体意识,呵呵,看你们小孩好久上幼儿园,可以先上上早教,我们之前上的许博士学校哟!

小茶妮妮

孩子打人是安全感缺乏的表现,孩子其实就是想让父母能够注意到他,能看见他的存在,能多陪陪他,还有就是大人们做了坏的演示和榜样,让孩子误以为,打人其实是一种解决我问题的方法,孩子的模仿能力是非常强的。所以很多时候,父母的一言一行都影响到孩子的发展。建议,平常父母应给孩子树立一个好的榜样,给予他正面的影响,在孩子打人的时候,耐心的告诉他,这是不对的,并一定要弄清楚问题出在哪里。有时间一定要多陪陪孩子。希望你们可以建立安全型依恋关系哦。也希望我可以帮助到你。

后来150

他是不是学到某人的性为?你看看你周谁是这样的!你要开始教育他了,告诉他这样是不对的,还要教他应当怎么样哦

青春写给流

宝妈是不小孩平时在家里老是欺负别的小朋友习惯了,还是老看暴力的动画片啊,现在的动画片好多都很暴力的,宝妈要注意点