lingxuanla

孕妇怀孕6个月缺钙怎么补呀?

我怀孕已经6个月了,这段时间晚上睡觉腿老抽筋,去医院查了是缺钙引起的,请教各位专家吃什么补钙效果最好呀?

cheng2013

孕妇一定要经常户外活动下 多晒太阳促进钙的吸收,平时饮食上注意下 吃些高钙的食物

沫,然

孕妇一定要平时注意饮食,及时补充和钙片才行,平时一定要注意多到户外活动活动,多晒晒太阳对补钙的效果才好

辣妈咪萌宝贝

孕4个月开始,胎儿骨骼牙齿就进入高峰期了,这时对钙的需求是1000mg每天,你日常饮食是远远不能满足妈妈跟宝宝需要的,你到6个月才开始补,是有点晚了。

一般孕妇专用的钙片吸收会好些,大概一星期左右就能缓解缺钙症状了。如果不能缓解,就增加服用量,直到症状缓解,再维持在每天额外补充500mg的量就可以了,多了也不好的

sevenmm

口服钙片,平时饮食吃些含钙高的食物,比如虾皮等等,多晒晒太阳,也有利于钙的吸收

doctor110

含钙丰富的食物有牛奶,酸奶,豆类,海带,紫菜等,骨头汤,豆制品,含锌多的有贝类,猪肝,瘦肉类,含维D丰富的有海鱼,动物肝脏,蛋黄。每周至少1次