dannan严98b

产妇出现身体发虚的症状,可以吃一些中药调理吗?

月子里二十来天了,可是我发觉自己现在浑身酸痛,尤其是身上经常冒虚汗,可能是得月子病了,请问可以吃一些中药调理吗?

洋洋洋洋宝

尽量食补,多休息,药补会影响母乳的。我们这里是满月的时候去医院,月子中心或者育婴店发汗,类似蒸桑拿的配合中药把体内的虚汗湿气都排出来,会改善很多,宝妈不妨试一下。

雨真l

如果产妇出现身体发虚的症状,可以用中药调理,但不能完全依靠它来治疗。妇女在产褥期内,由于其特殊的生理特点,常会出现一些与生理特点相关的疾病,这些疾病统称为产后病。产褥期内常出现的疾病有产后昏厥、产后出血、恶露不下、恶露不止、产后发烧、产后腰痛、产后身痛、产后出汗、产后便秘、产后小便不通、缺乳、乳汁自出、产后水肿、产后虚弱等。本篇特别介绍各种疾病的药膳食谱,并附有回乳食谱。需要特别指出的是:产后昏厥、产后出血、产后发烧(特别是高烧)为产科急症,须由妇产科医师及时处理,否则会产生严重后果,甚至危及产妇生命,药膳只有辅助治疗作用。