索4

产后恶露不尽,有什么办法可以改善?

生完孩子已经快二十天了,我的恶露还是很多,每天都有那种深咖啡色的东西流出来,好烦啊,不知道有什么办法可以改善?

龙的新娘

浆液性,持续10天,最好转为白色恶露,持续3周左右,您现在产后近3周,仍然有恶露是正常的。

秋坤nv621

产后恶露不尽, 你可以试试下面这道菜,对于产后气虚或兼有瘀血所致的出血有较好疗效。
豆腐寿司
食材:紫菜4张,豆腐200克,熟白米饭100克,胡萝卜25克,葱、姜、盐、植物油、酱油、白糖、淀粉各适量。
制作方法:豆腐捣碎,胡萝卜洗净,切成米粒大小,葱姜洗净切末。
炒锅上火,放油烧热,放入葱姜末炒香,放白米饭、豆腐、胡萝卜孕盐、少量白糖、酱油炒匀成馅。
将紫菜用湿屉布包一下蒸软,放平在案板上,放上炒好的馅,卷成一卷,用淀粉糊封口。
锅内放油烧热,放入卷好的紫菜卷,稍炸捞出沥油,切成小段,放盘中即成。
营养:此菜味道酥香,饭菜合一。紫菜含碘量较高,是孕妇补充碘的较好来源。
人参大枣红糖汤
食材:人参20克,大枣20个,红糖20克。
制作方法:先将人参、大枣放入砂锅中,加入约120克水、煮约40分钟后去渣取汁,再将红糖放入药汁中搅化即可服用。
营养:益气健脾、和胃调胃,兼有化瘀养血,对于产后气虚或兼有瘀血所致的出血有较好疗效。亦可治疗其它气虚或气虚兼有血瘀所致的产后疾病,如产后恶露不止、自汗等。
人参黄蓍粥
食材:人参15克,黄蓍30克,粳米60克。
制作方法:先将人参、黄蓍入砂锅中,加水约150克,大火烧开后,改为小火慢熬40分钟,去渣取汁。
将粳米淘洗干净,放入锅中,兑入药汁,再加适量清水,煮至米烂汁黏时即可食用。
营养:益气养血、健脾摄血,对于产后气虚,固摄元力所致的出血疗效甚佳,亦可用于气虚所致的其它疾病,如产后自汗,恶露不止等。
当归炖鸡汤
食材:小母鸡1只(约100克),黄蓍50克,当归10克,精盐5克,胡椒0.5克。
制作方法:活鸡宰杀,去毛及内脏,剁去鸡爪及嘴壳,用清水洗净。
黄花去粗皮与当归均洗净待用。
砂罐洗净,放清水400克,放人全鸡。烧开后撇去浮沫,加黄蓍、当归、胡椒,用小火炖2小时左右,鸡肉烂时加入精盐,再炖2分钟即可食用。
作用与营养:在鸡中加用黄蓍,以增强补气之效,加用当归以促进生血,且当归还有止血活血之作用,有利产后子宫复旧及恶露排除,较之单食小母鸡作用要强,故合而具有益气生血、补益五脏、化瘀止血、促进母体早日康复的作用,同时还可用于产后气血虚弱或兼气虚血瘀所致的产后腹痛、恶露不止等病。
营养成分:内含蛋白质225克、脂肪42克、钙120毫克、磷2300毫克、铁59毫克、维生素A300国际单位、维生素B1 1.6毫克、维生素B2 1.6毫克、尼克酸51毫克,能产热1340千卡。

瑞仔麻麻

二十几天有 也很正常的 我45天才彻底干净 宝妈可以去医院配清恶露的药