ym1169

孕期B超

孕期应该在何时做B超?12周做可以吗?

平淡de浪漫

12周可以去健卡了,建卡的同时医生会问要不要做B超,如果自己想知道宝宝的成长情况可能要求做,如果没有什么不适也可以不做,这个时候不是主要检查胎儿的阶段,18周左右会有一次B超,那是对宝宝大致上有个了解,24周左右是排畸大筛查,我现在快24周,已经预约了做这个检查,做B超没有大家说的那种副作用,如果想让自己安心就做一个吧,祝你好孕

sunyihao2007

不一定的,你去产检医生会告诉你什么时候做的

DORIS3511

不一定要等12周的,我是40多天就去做了B超了,因为我有点肚子痛,想早点确诊BB的情况和排除宫外孕,所以做完一切正常我就放心了!你也可以根据自己的情况去的.

犇犇

12周可以了,这时可以看看胎儿的脊柱发育情况,
22周左右做一个看看胎儿的心脏发育情况,
28周左右看一下胎儿的大脑发育情况,
38周左右看胎儿的整体发育情况及胎位等.

h-xiaofang

B超必要时做,不必要时就不要做了,做多了对宝宝不好。

feiyangbaobei

B超还是不要多做,整个孕期4次左右就差不多了,一般确定是否怀孕可以做一次,6个月时做一次,生前还有一次,平时有什么异常再做一次,其他的没有医生的建议最好不做!