qian晓博hear

产后小肚子痛,这种情况吃什么好呢?

我是顺产的,宝宝已经出生两天了,不知道为什么我的小腹老是隐隐疼痛,老人说可能是气血虚引起的,我想问问这种情况吃什么好呢?

皋55967☆

下面这两道菜比较适合产后气血不足、小腹疼痛者食用。
1.当归煮猪肝
食材:当归15克,胡椒、红花、肉桂、黑豆各9克,猪肝1付。
制作方法:将五味中药碾为粗末,把猪肝上切挖数孔,装入药末蒸煮。食肝饮汤。
作用与营养:有补气、活血、散寒作用。适用于产后小腹疼痛者。
2.参鸡
食材:人参6克,母鸡1只,姜末、葱花、食盐少许。
制作方法:将母鸡收拾干净,与人参同炖至鸡肉熟烂,入姜末、葱花、食盐等调味。食肉饮汤。
作用与营养:补血、益气、温养。产后气血不足、小腹疼痛者宜用。

小公主跳跳

你可以多吃点猪肝牛肉红枣饮食一定要清淡一点。一定要吃点当季的蔬菜水果。