塔manhui7ls

女孩什么时候断奶好呢?

我家小公主一岁多了,朋友家跟她一样大的宝宝都断了奶了,婆婆说宝宝太瘦了让她再多吃几个月,听人说吃奶时间长了也不好,那女孩什么时候断奶好呢?

青亲ma

男宝宝女宝宝都是一样的,如果自己的情况允许的话,给宝宝喂养到自然离乳的宝宝是最健康的,同时也要多注意宝宝的辅食添加问题

碧空如洗

一般宝宝在8-10月可以断奶,但断奶需慢慢来 ,宝宝的健康成长需要各种营养物质的补充,因此,逐步添加辅食直至顺利过渡到正常普食是一个必然的过程!断乳后喂养,婴幼儿每日需要热能大约1100~1200千卡,蛋白质35~40克,需要量较大。由于婴幼儿消化功能较差,不宜进食固体食品,应在原辅食的基础上,逐渐增添新品种,逐渐由流质、半流质饮食改为固体食物,首选质地软、易消化的食物。鉴于此,婴幼儿的饮食可包括乳制品、谷类等。烹调时应将食物切碎、烧烂,可用煮、炖、烧、蒸等方法,不宜油炸及使用刺激性配料。