豪宇

怀孕后是每个月都去产检照B超吗?

怀孕后是每个月都去产检照B超吗?我觉得宝宝在妈妈肚子里面好好的话就不需要每个月去照B超了,只要吃好喝好,养好自己的身体等着宝宝出生就可以了,请问宝妈们每个月都要去产检一次吗?

候小七

一般三个月就要去医院建卡,然后建卡的时候都会有时间,按照预约做B超产检就可以了!有的时候产检也是不需要做B超的。但是有的时候还是很有必要的,比方孕中期B超看看宝宝发育情况,孕晚期看看胎位羊水等等。

sandy颜

不是的。孕三月去一次,四维彩超一次。后期可根据自身情况选择是否去。

金色夏天★

额,有必要的哦。不是每个月都去,分时间的,,医生会说的

合肥民众妇产主任张

一般情况下孕期一般做3-5次B超,
孕早期一次,目的是为了确定妊娠,估计胚胎发育,诊断孕早期常见疾病如宫外孕,葡萄胎,各种类型的流产.孕中期也就是孕22-26周做四维彩超排畸筛查看看胎儿有无大体畸形及主要脏器畸形.孕晚期看胎儿,羊水及胎盘情况.

二胎¥麻麻

一般整个孕期一共4到5次B超 你产检的时候医生会跟你讲的下次的时间哦 定期去产检吧 不是每次都B超的

我是玲儿

孕3个月建卡以后是每个月都要去检查的,但是不是每次做B超,有时候只是量体重,测血压,验血验尿,后期会量宫高腹围什么的,B超3个月做一次,24周四维做一次,再就是孕后期做一次就可以了