浑新蕾boy

怀孕后得了霉菌性阴道炎,有什么好的办法?

怀孕后得了霉菌性阴道炎,又痒又肿,之前医生开了硝夫太尔制霉菌素栓,用时好了,停药一周又复发,有没有什么好办法?

合肥民众妇产主任张

你好根据你的描述可以查分秘物看是霉菌性的还是滴虫性的根据报告结果来针对性的治疗。
你好根据你的描一般孕期由于阴道环境的改变容易引起霉菌性感染,可以在医生的指导下用外用栓剂和洗液治疗。

候小七

霉菌性炎症比较容易反复,原因就是看着治好了,实际上真菌还是存在的,抵抗力一差就会复发。建议感觉好了之后再继续用药一周,把内裤袜子(脚气也会传染霉菌)床单被套,放在太阳下暴晒杀菌。