腮羽939hq

满月的婴儿应该吃多少呢?

我家小公主昨天刚出满月,算算体重长了4斤了,每天都是宝宝哭就喂她,也不知道满月的宝宝应该吃多少才合适,大家能告诉我吗?

青亲ma

新生儿都是按需要喂养的,所以只要宝宝消化正常的话都是没有问题的,平时也可以多帮助宝宝顺时针按摩腹部

多多妈713

如果是母乳喂养,新生儿期间是按需喂养的,如果是奶粉喂养最好3小时一次,一天6次最好

娴小宝

长了那么多呀,我家的满月了只长2斤,是母乳喂养还是奶粉的呢?宝宝还小,按需要来喂养的

小妍妍~

如果是母乳的话,只要她想喝奶了,你就喂她就可以,不用特意控制的。长的多少,也是跟宝宝个人体质有关系的

小苏苏~

宝妈,可以看下
一天大概每隔4小时喂奶一次,一次100毫升左右,但全天总奶量不得超过1000毫升。并适当补充鱼肝油和钙片。人工喂养的孩子,满月后要重新计算每日牛奶摄入量,满月后的孩子要用全牛奶喂养,牛奶量的计算方法如下: 1.用婴儿的能量需要量来计算: 婴儿每日每千克体重约需110千卡(460千焦耳)热能。首先要称量一下孩子的体重,按体重计算出婴儿一天能量的需要量。例如一个婴儿体重5千克,他一天就需要能量550千卡(110千卡/千克体重*5千克体重)。 每100毫升加5-10%糖的牛奶,可以提供100千卡热能。一个体重5千克的婴儿,一天的牛奶量就是550毫升,相当于市售鲜牛奶2瓶。注意牛奶中一定要加糖,否则提供的热能不足。 2.以婴儿的目前体重来计算 这是一种简单的计算方法。婴儿体重每2千克体重一天一瓶牛奶(市售鲜牛奶)。如婴儿体重6千克,每日的牛奶量为3瓶。 3.水量的计算 用牛奶喂养婴儿,应当另外加些水,这是由于牛奶中的矿物质含量多、水分不能满足婴儿的需要。水的需要量可以这样简单计算:即给婴儿喂1瓶鲜牛奶,应另外加水80毫升。象上面那个6千克体重的婴儿,一日应另外加水240毫升,相当于1牛奶瓶水。 需要注意的是,每个孩子都有自己的特点,父母必须熟悉孩子的需要,网上或其它参考资料只能作参考,决不能全盘照搬,否则,会给孩子的成长带来不利影响。祝您的宝宝健康成长!

doctor110

你好,一般150ml/kg,只要宝宝精神好,尿量不少,体重增长不低于1.5kg每月就可以