rachel-lan

宝宝吓到了吗?

我的宝宝刚满月,最近睡觉很不安稳,睡着睡着突然就好像被吓到了一样,手舞足蹈,有时还难过得大哭,一抱起来就没事了,请问我该怎么办?吃八宝惊风散有效吗?

城妈

吃八宝惊风散应该有效果...

就像你所说的, 其实几乎所有的新生儿都会这样的! 因为刚从母体脱离,多多少少会有点不安全的感觉... 给点时间, 给点耐心,给点爱心, 就会好的!

ni-sj

你回忆一下之前宝宝又没有受过惊吓。如果没有的话就应该没有。我家宝宝小的时候也有这种情况,随着宝宝稍为大一点就会慢慢好的。你让宝宝吃点鱼肝油,有助睡眠。

添天妈妈

我家宝宝那么大的时候也是这样的,是因为宝宝的神精系统还没有发育完全,等大一些了自然就好了。不用太担心的,大一点了可以适当补一点钙和鱼肝油。

zhangkunyuan

突然惊醒一般被称为惊跳。孩子发生这种情况大多不是病态的表现,而是由于大脑发育不成熟,中枢神经细胞兴奋性较高、睡眠较浅的缘故。所以,当孩子在睡眠时如受到微弱的外界因素刺激或梦魔的干扰时,会发生没有规律的、全身性的、短暂的异常运动现象。新生儿及小婴儿的惊跳现象,一般来说不需特殊处理 随着孩子年龄的增长,这种现象会逐渐消失。但如孩子在某一时期内惊跳发作过于频繁或伴有精神饮食不佳、少哭、少笑及呕吐、两眼凝视等异常情况时,应考虑孩子有可能患有脑内疾病、低血钙症(佝偻病)等病,应及时去医院诊治。

sep2006

从中医的角度看,是药都有三分毒,建议你不要随便给宝宝吃.
合理的喂养宝宝很重要.
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

张乐妈

这是正常的,我宝宝小时候也会被吓倒的。最好不要吃药,而且这么小,有时候不要太迷信药。现在有不少医生都是为了赚钱而让家长买药,虽然是儿童用的,但是是药三分毒。最好不吃。过短时间就会好的 。

马兰开花二十一

我宝宝那时候也是 这样,医生说吃点鱼肝油就好了,后面也是的,效果还不错,现在基本上可以一觉到天亮啦