那407heart8

有什么适合孕妈妈在怀孕期间吃的东西啊?

怀孕两个月,最近我的妊娠反应比较厉害,尤其是早上,起床后根本吃不下东西,都说早餐很重要,尤其是在孕期,我想问问有什么适合孕妈妈在怀孕期间吃的东西啊?

那忧伤太美

宝妈现在这样要少食多餐的哦!不要吃油腻的,自己喜欢吃什么就吃什么的可以!可以喝豆浆,吃粗粮,这样都对胎儿发育好的!祝你好孕!!

min俊丽fly

有,下面这道菜就是你不错的选择
1.牛奶、面包、鸡蛋、朝鲜泡黄瓜
食材:鲜牛奶1~2袋(或奶粉25~50克),甜面包或咸面包100~200克,鸡蛋1~2个,黄瓜500克,白糖,葱,红辣椒,大蒜,盐适量。
制作方法:牛奶:将牛奶袋剪开放入小奶锅煮开,白糖放入煮开的牛奶中。
面包:将面包切成1厘米厚的片,将烤盘上刷油,把面包片放在烤盘上,将面包两面各翻烤5分钟,或放在微波炉中按要求烤好,取出晾凉后即可食用;或将买回的新鲜面包,从中间切开,抹上苹果酱直接食用。
鸡蛋:可以采用水煮蛋、蒸蛋等简单的做法。
朝鲜泡黄瓜:将黄瓜洗净消毒,切去头尾,顺长剖开,去掉瓜籽,切成长条;红辣椒洗净切段;葱去外皮洗净,切成片;大蒜洗净剥去皮,拍成泥;将泡菜坛洗净,控干水,把黄瓜、红辣椒、葱、大蒜放入坛内,加入盐拌匀,盖上盖,放置3天后,渗出酸味即可。
作用与营养:此套早餐有甜有酸,爽口味香。有谷类、动物类、奶类、蔬菜类食物,富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素等营养素,搭配比较合理,营养比较丰富,孕妇食用比较合适。
2. 豆浆、鸡蛋麻花卷、泡菜
食材:黄豆或速溶豆浆100克,面粉-250克,麻酱25克,植物油25克,卷心菜500克,胡萝卜100克,黄瓜100克,青椒100克,芹菜50克,白糖、丁香、胡椒、葱、醋精、盐、干辣椒、椒盐粉各适量。
制作方法:豆浆:将黄豆洗净,用凉水浸泡7小时(夏季4小时),捞出后用清水洗净,把水沥干,用小石磨或粉碎机磨成浆,把浆倒人—个布袋中。再加入适量净水,把布袋口扎紧,把布袋放入一个干净盆中,轻轻挤压布袋,使豆浆流出,袋中豆渣扔掉或用作炒豆渣。将豆浆倒人锅中,放在火上煮开,放白糖少许即可。煮豆浆时应注意小火慢煮,防止豆浆溢出,同时煮开后把泡沫捞出,把锅端离炉火,待稍凉后,端上炉火再煮,反复3~4次。
鸡蛋麻花卷:将和好的面团擀成6寸宽的面片,再将鸡蛋、麻酱和油搅成稀糊,均匀地刷在面片上,撒上椒盐粉,卷成筒状,切成2寸长一小段的面团,手持面段两端向相反方向边拉边拧成麻花纹,稍后上屉蒸20分钟即可。
泡菜:卷心菜洗净切块,胡萝卜洗净切片,黄瓜洗净切片,青椒洗净去蒂去籽切块,芹菜择洗净切寸段。锅中放水煮开,将以上菜一起放人开水中焯烫两分钟,捞出用凉水浸泡,凉透捞出沥干,将菜一一放入盆中待用。将丁香、胡椒粒、干辣椒放入锅中,加水500克煮1~2时,然后加糖、醋精、盐等调料,待汤凉透后倒人盛菜的搪瓷盆中,并用干净的重物将菜压实,放在气温50左右处,腌渍24小时即可。
作用与营养:此套早餐的豆浆、鸡蛋麻花卷、泡菜是传统做法,自做质量好、口味好,卫生、经济,而且泡菜的口味甜、酸、咸、辣及泡菜选择的蔬菜可以根据孕妇的口味调剂。

乐乐宝521

每餐还是要吃的,现在反应大,看看自己喜欢吃什么就吃点什么吧

qq16227876ci215

养乐多 促进肠道吸收 防止孕期便秘 可缓解胃部灼热感 不会太凉 缓解孕吐反应

sandy颜

多吃高蛋白的食物,如牛肉,猪肉,虾,鱼。
多吃含钙的食物,如牛奶,酸奶,豆浆,
多吃新鲜蔬菜水果,
多吃五谷杂粮防止便秘,
多吃坚果类,牛油果,三文鱼可补充所需的脑黄金。

doctor110

这是正常的早孕反应,三个月后就慢慢消失了,现在能吃什么就吃点什么,只要能吃进去就可以。前三个月宝宝靠卵巢分泌的激素发育