zhangkunyuan

如果宝宝对声音都有反应,自己又觉得没有什么异常,就应该没有什么问题,我家宝宝也没有做听力筛查,现在2岁了也没有发现什么不适,再说你们又不想让宝宝吃药就没必要做筛查,如果真不放心也可以检查一下。

提问者对回答的评语:谢谢 我看他反映挺灵敏的 一点动静就醒了 我就不准备查了

张乐妈

是的,我们县城也是做不起来要到市医院去做。市医院也说要吃药的,是让小宝宝睡觉的,不然小宝宝动来动去没法做。我宝宝也没做,但是我肯定会找机会让宝宝做的,做一下放心些。免得瞎担心或心里老想着这事。我想给宝宝做,是因为我听力不好(后天的,吃药的),担心影响到宝宝,虽然大家都说没问题,检查了我放心。而且,说不好听的话,万一有个什么,及早发现及早治疗及早好。如果你们家都没人在此方面有问题,宝宝也没什么,不检查也不要紧。不是多大的事情,

lsnlsn1980

不必担心,我家宝宝是在国际和平妇幼保健院生的,当时就做了听力检查,还有左耳说没测出来,让满月12天再去,我没有去,因在地段医院打预防针,体检时都有测过,医生告诉不用去的。你可以到打针的地方测量,其实很简单的,我见医生就是拿摇零在左耳摇一下,如果宝宝闭眼或有反映就说名正常。右耳也是一样的测量。不必非得睡觉测。如果你不放心这种测量,可以到妇幼保健院去测量,他那有先进仪器测量的。