mengluj

怀孕后期胎动频繁而且出现水肿的情况,该怎么办?

怀孕有7个月了,最近几天不知道是什么原因,胎儿动的也很频繁,而且还突然发现我的手和腿都有些肿了,该怎么办呢?

muyixixi

孕晚期由于胎儿的长大压迫静脉回流引起的水肿,只要注意好好休息,睡觉时把脚抬高一些,会缓解症状的,如果胎动快,建议去医院听听胎心,排除胎儿缺氧的原因,对症处理。

yixuancka

下面这道菜是治疗妊娠期水肿及胎动不安的最佳食品。
红枣北芪炖鲈鱼
食材:鲈鱼1条,北芪25克,红枣4粒,姜2片,酒1茶匙,开水3杯,精盐适量。
制作方法:将鲈鱼去鳞及内脏,洗净抹干。北芪洗净,红枣去核洗净。
鲈鱼、北芪、红枣、姜、酒同放入炖盅内,注入开水,隔水炖3小时,下精盐调味即可趁热供食。
作用与营养:北芪又名黄芪,具有补气增血的作用,可治疗怀孕前后的各种不适。鲈鱼有滋补、安胎的功用。红枣北芪炖鲈鱼是治疗妊娠水肿及胎动不安的最佳食品。

简单的小幸福。

孕晚期水肿是正常的,好好休息,睡觉时把脚抬高一些,就没事了。如果胎动异常,就去医院听听胎心,看看是不是缺氧

doctor110

现在孕7个月,产前检查要及时,胎儿动的频繁可能有缺氧的现象,腿肿要注意有没有妊髙症的情况?

育网专家团

你好测血压,看血压是不是高。胎动频繁做超声检查一下防止胎儿缺氧

育网专家团

孕晚期会有一些肢体的浮肿。注意检测血压和尿常规。少饮水,每晚把腿抬高,看看有无缓解。胎动如果特别贫,可以去医院做个胎心监护和胎儿彩超。

育网专家团

要去产科检查一下测血压、化验尿蛋白排除一下妊娠高血压综合征,做个胎儿监护了解一下胎儿宫内安危。

育网专家团

你好,怀孕中后晚期由于腹压增大孕妇发生手脚腿浮肿是正常的,胎动也会增加比较活动正常的,不必担忧,注意检查血压血糖情况就可以。