恒浩20123f

五岁儿童爱吃手指怎么办才好啊?

我女儿快满五岁了,可是我发现宝宝还是经常吃手指,指甲都快要吃光了,说她也不听,这该怎么办才好啊?

洋洋洋洋宝

首先要考虑是否缺乏铁等微量元素,其次可能是养成了习惯,形成了无意识行为,是口欲期的一种延续,是缓解紧张、分散注意力的一种不良的习惯,一定要多纠正。

双胞胎瑶萱

我家的也一样,我也怕咬手指夹以后就不长了,但说着也不听,我就尽量给她勤剪指甲,以免她有机会咬!

doctor110

你好,这是宝宝的不良习惯,教育为主,可以转移宝宝注意力,慢慢纠正

育网专家团

这个首先检查微量元素看看是否缺什么,如果都正常,家长要注意孩子的心理问题,不要太凶对待孩子,让她有安全感。