寄真af飠

要怎样增强宝宝的免疫力才能减少孩子生病的几率呢?

我家宝宝快四岁了,从两岁开始,宝宝经常生病,而且每次都是呼吸系统的疾病,我想请问要怎样增强宝宝的免疫力才能减少孩子生病的几率呢?

洋洋洋洋宝

肠胃好免疫力自然就好,平时养成好的饮食习惯,营养均衡,不挑食,多喝水。多进行户外活动,多晒太阳,呼吸新鲜空气。掌握好穿衣服的量,别捂着宝宝,养成好的作息习惯。

星瑶4gh9

增强免疫力的6个秘诀如下:
秘密1 免受凉:当人体受凉时,呼吸道血管收缩,血液供应减少,局部抵抗力下降,病毒容易侵入宝宝体内,
秘密2 净化环境:保持室内空气清新,新鲜空气能够祛除过量的湿气和稀释室内污染物。应定时开窗通风,保持空气流通.让阳光射进室内,因为阳光中的紫外线具有杀菌作用,也可用食醋熏蒸房间,起到消毒效果。
秘密3 补充营养:给宝宝适当增加水分和维生素的摄入,注意多补充些鱼、肉、蛋、奶等营养价值较高的食物,增强肌体免疫功能,多吃富含维生素C的新鲜蔬菜水果、可中和体内毒素,提高抗病能力,冬季气候干燥,空气尘埃含量高,人体鼻黏膜容易受损,要注意多喝水,让鼻黏膜保持湿润,能有效抵御病毒的入侵,还有利于体内毒素排泄,净化内环境。
秘密4 加强个人卫生和个人防护:要注意给宝宝勤洗手,勤漱口,不要让宝宝用脏手触摸脸、眼、口等部位,带宝宝出门在外要尽量站在空气通畅的地方;尽量少到拥挤的公共场所,雾天外出可戴口罩。
秘密5 免疫预防:流行季节前可到防疫站或正规医院给宝宝进行相应的预防接种,如流感、肺炎、麻疹、流脑等疫苗。
秘密6:早发现,早治疗:当自己或宝宝出现发热、咳嗽、呼吸困难、气短等一种或多种呼吸道症状时,应及时到大院就医,切忌不当回事,更不要胡乱吃药,以免延误诊断和治疗。

金蓓贝官方微信

增强抵抗力,最好是不让宝宝偏食,如果营养不均衡会造成抵抗力下降。所以鱼、肉、蛋、新鲜蔬菜水果品种尽可能多样,少吃各种油炸、熏烤、过甜的食品。平时要多给宝宝喝水;因为多喝水可以促进宝宝的新陈代谢,提高抵抗力。多给宝宝晒太阳,减少宝宝缺钙。多到户外运动,多呼吸新鲜的空气,少到人多的场所。保证充足的睡眠。

duola2013

宝宝经常换呼吸系统疾病就要多加呵护啊,现在室外环境很不好因此孩子出门要佩戴口罩的,另外要多加运动增强抵抗力的

doctor110

你好,根据你的描述宝宝不偏食,经常户外人少空气新鲜地方活动,化验有没有贫血锌缺乏等,有及时治疗

doctor110

您好,平时保持规律睡眠,的多吃蔬菜水果,有利于毒素的排出,另外多运动

育网专家团

多运动,多食蔬菜水果,鸡,鱼,营养适中,也可以用增强免疫的药如胸腺肽

育网专家团

均衡饮食,多领孩子户外活动,可以吃点绿盒的伊可新,一天一粒!家里勤通风,原理人员密集的地方!还有一点您孩子现在应该是刚上幼儿园,初期就是感冒多点!慢慢会好!