书萱tl928

产后骨盆宽了用骨盆带有用吗?

生完孩子后感觉骨盆宽了,听说骨盆带可以矫正,想买一个试试,又不太会用,骨盆带都有哪几种啊?生完孩子多久后能用?用多久?会有副作用吗?

容7130haha

你好,产后骨盆带对产后骨盆收缩恢复是有一定的作用的。但要科学使用才能事半功倍,相反不但起不到效果反而对健康不利。

骨盆带主要是物理加压促使产后骨盆恢复和预防产后腰痛及帮助因生产而错位的骨盆恢复的作用。是功能性理疗带的一种。科学合理的使用不但能预防和缓解产后的不适症状还能帮助妈妈们恢复身材,总之是宝妈们产后恢复健康和美丽的神器。很多妈妈知道它的好处但不知道怎么用,为了傲人的身材曲线产后马上就用上了,结果不但行动不便,还因为过早的束缚影响子宫的收缩造成妇科病和各种月子病的的严重后果。

下面我就讲讲产后各种产后理疗带的用法:首先产后不宜马上使用骨盆带,此时子宫还未收缩此时急于收敛骨盆不利于子宫恢复。产后先用收胃带,因为刚生完孩子胃会恢复到以前的的位置忽然的下垂会感觉胃痛,此时就站还会有胃下垂的危险。恶露干净再用收腹带。腹带主要功能是收紧小腹,整个孕期会使腹部皮肤松弛,束缚带可以帮助固定体内各器官的位置防止下垂而引发的一系列疾病。骨盆带和腹带可以一起用的。收胃带顺产后三天就可以用了,剖腹产后七天,刀口愈合就能用了。如果你要用美体内衣类的束腹带,最好产后六周再用。夜间休息避免使用。

产后第3周,子宫基本回复到原位,产后恶露量少了,此时至产后六个月,可加强塑身强度,加强产后运动,意见建议:产后早下床、早运动并坚持做适当运动可以帮助肚子上的肉肉收缩的。。

产后妈妈的皮肤松弛,腹部变大,腰部负担也加重,在重力作用下,内脏容易下垂。尽早使用束腹带能够对腰腹曲线至下腹部起提升作用,不仅可以防止内脏下垂,还可以促进子宫收缩和骨盆回位,帮助体内机能慢慢恢复。3个月后就可以用骨盆带了。此时身体各项指标趋于稳定使用骨盆带物理加压塑形不会对脏器造成伤害。但要科学使用。骨盆带的选择很重要,面对五花八门的骨盆带妈妈们该怎么选择呢?
首先骨盆带大致分以下几种:
腰带式:也叫日本腰带式,这款产品由于做工简单、粗糙、弹性差,使用后多有不舒适,稍一活动就容易出现上窜下滑现象,很难坚持使用。
菱形式:它是利用菱形力学结构结合人体工程学、生物力学原理研究发明,它是现今比较科学的一种骨盆矫正带,可最大化达到助收骨盆效果,使用起来也比较简单方便、舒适自然,科学实用,是目前产科医生比较看好的一种。
两带式:这种是用两条带子做成的,比较单一普通,使用时将一条勒在后腰部,一条勒在腿根部,虽然看似不滑了,但会加重腰椎负担,且收胯效果并不理想。
纱布捆裹式:这类虽然使用的早,但由于使用起来比较麻烦,使用者逐渐减少,目前在一些产后护理中心有专业人员还在帮助产妇使用,在缠绕收腹时一起将胯部捆裹起来达到收骨盆效果。
具体选择哪一种要看宝妈们自身的情况而定,各种的优缺点都告诉宝妈了,具体想要哪种宝妈们可以根据自己的要求选购,当然咨询医师也是必要的。
佩戴方法:1 选好了就要注意佩戴时间了。很多宝妈觉得日间活动量大,而骨盆带又有一定的束缚感不是很舒服就选择夜间休息时佩戴,其实是很不科学的。夜间是身体各器官休息的时候,外力的束缚会影响血液循环,影响体能各脏器的休息,还会影响睡眠质量影响第二天的精神状态,长此以往还会造成神经衰弱。
2 除了夜间不能佩戴,白天佩戴时间也不宜过长,最长不超过8小时为宜。开始束缚感可能使宝妈们很不舒服,这时就可以循序渐进。初次使用可以时间短点儿,第一周每天4个小时,然后6小时·8小时,慢慢适应就好了。
3 除了时间的要求,力度上也要适宜。有的宝妈急于求成,开始就勒的紧紧的,动都动不了,更有甚者下肢都有麻木肿胀感了,这样是不行的。力度要以不影响正常的坐.卧.走,又有轻微的束缚感就ok了。

产后恢复是宝妈们的大事,半年的恢复期很重要哦!产后3个月身体恢复差不多了,每天戴着骨盆带做做家务 带带孩子,不但能促进恢复还能顺便减肥哦!一举两得呢!是个不错的选择呢!虽然有点束缚感但为了以后的美丽就忍忍吧!戴它三个月!但爱美的妈妈用骨盆带不要操之过急哦!

真实的一果2013sina

亲,骨盆宽有骨盆带只能直到缓解的作用,一般来说还是要靠锻炼才可以的哦,还是咨询一下医生比较好,配合医生治疗就行了

doctor110

建议不要用,没什么效果,还影响血液循环,不是骨盆宽了,是人胖了,还没恢复。慢慢就会好的。

doctor110

现在妇幼保健院免费对产妇产后恢复进行骨盆检测,你可以去那儿,测量,关于复位的一些问题会告诉你。

育网专家团

建议不要用,觉得宽,是因为产后时间短,还没恢复好,会有血液循环不好的副作用。

育网专家团

你好,由于分娩韧带肌肉松弛等,骨盆是不会变的,建议您采用产后健身操,恢复骨盆底肌肉及韧带,好身材会恢复的。