lingc莪

孕妇能不能吃菠菜,对宝宝有影响吗

孕妇是不能吃菠菜吗?在日志上看到这样一句话。。。。人们一直认为菠菜含丰富的铁质,具有补血功能,所以被当做孕期预防贫血的佳蔬。其实,菠菜中含铁不多,而是含有大量草酸。草酸可影响锌、钙的吸收。孕妇体内钙、锌的含量减少,影响胎儿的生长发育。,是真的不?最近一直在吃,不知道会不会对宝宝有影响

俊宝贝妈妈

菠菜可以吃,但是孕妇和小孩是不建议多吃的,补钙可以吃苋菜,骨头汤,鱼类,是最好的

一抹如风地暖阳

孕妇是可以吃菠菜的,我怀孕的时候吃了,宝宝很健康的。绿叶的蔬菜对孕妇是很好的,菠菜里的营养也挺丰富的,对胎儿又不会有什么刺激的,我觉得是可以食用的,但是要注意量,再好的食物过量食用,都是反的作用。

艾欧莎

慎吃。菠菜性热,含维生素A、维生素C、大量叶绿素及丰富的铁质。能平衡内分泌功能、消除疲劳。适合贫血、产前产后的妇女。但菠菜中的草酸会伤胃,食用时必须用热水焯过,而且不可过量,应适量摄取。

帥仔

可以吃些,但不要过多的吃,一个再好的东西常吃也会有反作用的,合理食用!

doctor110

可以吃,不要紧的,定期产检,查血只要没有贫血就不要过于担心。

育网专家团

会影响到宝宝的。食物都有两面性。要营养均衡,就要食物多样化。