玉一666092

月子里便秘很严重,有什么办法可以解决?

想问问生过宝宝的宝妈们,月子里有便秘吗?有什么好办法解决,我生完宝后就开始便秘,便便超硬,每天吃苹果香蕉都没效果,该怎么办啊?

兴兴麻麻

可以每天早上起来空腹喝一杯白开水,要吃熟透了的香蕉,香蕉最好是热的或者是温的,或者将香蕉切成小段,放在米汤里,热了再吃。要是还不行喝点蜂蜜呢。。。

维尼小熊宝贝

多吃点蔬菜吧,适当运动一下,可以吃点益生菌低聚糖粉。

doctor110

你好!建议你多食含纤维多的蔬菜,如韭菜,芹菜,菠菜,油麦等,苹果不要多吃,对便秘效果不好,另外注意多喝水,多做提肛动作,按摩腹部。

doctor110

您好,有些妈妈有这种情况,建议在饮食调解基础上,可吃益生菌调整肠道

育网专家团

你好,产妇产后饮食如常,但大便数日不行或排便时干燥疼痛,难以解出者,称为产后便秘,或称产后大便难,是最常见的产后常见病。 意见建议:注意饮食结构,要多吃含纤维的食物,如蔬菜,水果;加强产后锻炼,不要产后1个月不下床,这样使新陈代谢减慢,也容易引起便秘.要适当活动,坚持做产后保健操,养成定时大便的好习惯;如果大便已秘结,无法排出体外时,可使用开塞露,待大便软化后就可以排出.如果连续出现便秘可以用缓泻剂.

育网专家团

多吃蔬菜水果,吃粗纤维的食物,排便困难可以用开塞露,适当吃点果导片

育网专家团

你好,由于产褥期胃肠功能减弱,肠蠕动慢,肠内容物在肠内停留时间长,使水分吸收造成大便干结。所以产后经常有便秘现象。

育网专家团

注意饮食结构,要多吃含纤维的食物,如蔬菜、水果。大便已秘结,无法排出体外时,可使用开塞露,待大便软化后就可以排出。 如果连续出现便秘可以用缓泻剂。

育网专家团

建议多喝水,可以加蜂蜜,多吃蔬菜水果,少吃鸡蛋,适当运动可增加肠蠕动,还可以喝酸奶。每天按揉腹部,有助于缓解便秘