凌春55

新生儿需要用枕头吗?

我家宝宝刚出生,没有给宝宝准备枕头,宝宝需要吗?什么时候开始需要枕头呢?怎么选择?

小屁孩(陈晨)

不需要,三个月内过后在枕也不晚,新生儿的头部很软,如果要枕可能会引起宝宝的不适!还是小心为好!

荏性小钕子╯

3个月内是可以不用枕头的,这是因为新生儿的气管较短,如果睡一般的枕头,头部被拱起,可能会阴塞气管。

西瓜太郎不吃西瓜

新生儿一般是不需要使用枕头的,因为宝宝在刚出生的时候脊柱是没有弯曲的弧度的,这个时候垂直的脊柱是不需要通过头部加高达到舒适的目的。
一般婴儿在3个月以后是需要用枕头的,因为这个时候婴儿的脊柱正在逐渐的出现曲度,这也应该是为什么宝宝3个月以后才能够竖着抱的原因吧。这个时候可以给宝宝用枕头了,但是也要注意高度,不要太高,通常我们说的“高枕无忧”并没有科学依据。基本上市面上是有卖专门的婴儿枕头的,一般都有一指厚。
有些人说这个时候用的枕头那么低干脆不用就好了,其实不是的,之前我也有过这样的想法,但是我一个做婴幼儿护理的朋友和我说,宝宝过了3个月还是需要用枕头的,要不宝宝的肩膀不断增宽,而且也学会了翻身,这个时候宝宝如果是侧睡的话那就会产生不适的感觉,睡眠对宝宝可以使很重要的。
在选择枕头的时候除了高度要注意,其次就是软硬度,长度之类的,不要选择太软的枕头,这样可能会给一岁一下的宝宝造成窒息的伤害。宽度一般比肩略宽就可以了。

昭昭宝贝儿

新生儿的气管较短,3个月内是可以不用枕头的。

junermu

绝对不能枕,宝宝在刚出生的时候脊柱是没有弯曲的弧度的,枕坏了颈椎,多注意保护脖颈,因为比较娇嫩

gtklk

不需要至少三个月后

小朵麻

不需要的。出月子可以用

娜娜ci34

不知道啊我家宝宝一直用的,别枕的太高也

doctor110

你好,刚出生的宝宝还有形成颈突不需要睡枕头,等宝宝逐渐抬头,颈突出现,大约两到三个月龄的时候可以考虑给宝宝睡枕头

doctor110

当宝宝有3个月大的时候,其身体开始新的发育和成长,3个月的宝宝开始学习抬头,脊柱也开始向前自然的生理弯曲,脊柱不再是直的了,同时随着躯体的发育,肩半渐渐的变宽,为了能使睡眠时体位的合适,所以此时宝宝便要开始使用枕头了。枕头的选择有哪些要求呢?宝宝枕头的过高过低都不利于宝宝的成长和发育,还会影响呼吸通畅和颈部的血液循环,对宝宝的睡眠质量和精神状态也有不同程度的影响,我们知道,宝宝在成长阶段大部分的时间都是在睡眠中度过的,通过睡眠来休养和调整自己,在睡眠中成长和发育。 宝宝在3个月后开始用枕头,其高度大概在3-4cm左右,宝宝枕头的选择要适合宝宝的身体,只有最适合的才是最好用的,宝宝枕头的高度应适度,长度应略大于婴儿的肩宽,宽度与头长相等,并根据宝宝不断的成长和发育的情况做适当的调整。由于宝宝的新陈代谢比较旺盛,头部的汗水较多,枕套最好用柔软的白色或浅色的棉布制作,枕芯要轻便、透气、吸湿性好、软硬适度,为了保证宝宝的健康,宝宝的枕头要定期的清洗和晾晒。

育网专家团

您好,宝宝在新生儿就可以用枕头的,简单的可以用小米或荞麦皮自己做的,也可以买定型枕,

育网专家团

您好,宝宝的颈部还没有发育,因此 新生儿不需要用枕头,到了三个月可以用一厘米的枕头,在宝宝六个月以后就可以用的3厘米的枕头了

育网专家团

你好!宝宝前三个月最好不要枕枕头,才出生,吃完奶让她脸侧躺,防止吐奶呛到。