纪依白

学步鞋到底应该买软的还是硬的?

宝宝8个月了,昨天去医院做儿保,那个年轻的医生建议以后都不要穿软底的鞋子,说这样方便学走路。可是我宝宝连站立都无法独立完成,我感觉应该先穿一段时间软底的鞋子,而且我以前在育儿网看到的也是学走路的时候先穿软底鞋。所以我疑惑了,到底应该穿什么样子的鞋子?

ihqgfqt

宝贝还太小了啊,不要让宝贝走路太早啊,因为会影响宝贝的骨骼发育啊,一定要注意啊。

荏性小钕子╯

学步鞋还是要选择软底的比较好些,因为宝宝不会走路只是学步的阶段,不然脚会痛。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝现在才八个月买软底的鞋子,因为这个时候宝宝很少行走应该尽量以爬行为主或者独自站立,宝宝可以迈步后买稍微有点硬的鞋子给宝宝穿就可以了

唐小颂

太软的也不合适把,对足部发育也不太好,多挑挑把

宝贝宸宇

软硬适中就好,不要选择软底的布鞋。还有,大小要合适。舒适度也很重要的。

育网专家团

你好,8个月的宝宝可以穿稍硬些的鞋子了,8个月的宝宝可以双手扶着他蹦跳、跺脚玩了,也可以锻炼他的站立,软底鞋他会害怕不敢站。

育网专家团

如果宝宝还不会走路,尚在学站的阶段,就可以选择鞋底较软、有防滑设计的鞋款。 如果当宝宝开始会走几步之后,就可以让宝宝开始穿鞋底较硬挺、更强调包覆性的鞋款。因为这时候宝宝走路的时间变长,加上足弓开始发育,鞋底太软的鞋款,并无法给予适当的避震力和包覆性。

育网专家团

你好,当然相信面诊医生的,她了解你孩子的踪合情况,网络上说的只是大部分孩子的情况