绍娟yuan5wfl

三个月的宝宝痰多应该怎么办啊?

我家宝宝出生刚满三个月,一直母乳喂养,最近宝宝吃奶的时候我发现宝宝的嗓子里面老是呼噜呼噜响,好像有很多痰,可是宝宝又不会咳出来,这该怎么办啊?

huangliyulu

新生儿由于喉软骨没有完全发育好,宝宝又不会自己咳痰,所以会有你说的这种症状,只要注意宝宝有无流清鼻涕,和发热,一般不要紧的。

多多妈713

宝宝喉咙有类似痰音,但是又不咳嗽,多半是喉软骨没有发育完善,如果咳嗽有痰要去医院看看

doctor110

您好!您听到的不是痰,那是宝宝的喉软骨没有发育好听到像有痰一样的声音。每月按时给宝宝做健康体检,多给宝宝喝水

育网专家团

您好,可给宝宝多喝些白开水,不要穿着或盖太厚。可以把手指并拢使手掌放空,这样给宝宝拍背,由下往上稍微用力拍背的两侧,可以通过震荡帮宝宝排痰。