henshan409

羊水多有必要住院待产吗

昨天产检做了彩超,38+1,双顶颈95,股骨长70.羊水指数222mm.医生说羊水多,让住院待产!之前查的所有B超和检查都是一切正常的,除了ABO溶血这个检查指数高出一倍,不过我也吃了十天的茵栀黄。36周也做了一次B超,当时羊水也正常,就是最近这周多了,有经验的宝妈们,我有没有必要住院待产呢?现在离预产期还有12天。

荏性小钕子╯

你肯定是情况比较严重人家医生才让你住院待产,要是不严重人家也不会要你那么早住院的,都是为了宝宝的安全着想。

huangliyulu

羊水是比较多了,一般正常上限是180mm,医生让你住院还是住比较保险些,你这都38周多了。

doctor110

你好,做胎心监护观察一下,如果正常,可以在家先观察,羊水多少受你饮水量多少影响,以前羊水正常,有问题的可能小。

doctor110

有必要的,羊水太多如果破水随时有风险的,如脐带脱垂,胎盘早剥等,所以住院安全些。

doctor110

你好,怀孕37周即为足月产,羊水的突然增加和胎盘,胎儿都有关系,你赶紧听医生的,住院待产吧,看孩子有危险

育网专家团

羊水多要注意平时摄取低钠饮食,防止便秘.减少增加腹压的活动以防止胎膜早破.

育网专家团

你好,建议去医院待产,孩子挺大的羊水也过多,顺产可能性不大的,去医院待产比较安全些。

育网专家团

妊娠晚期最大羊水池深度8-11cm为轻度羊水过多 12-15cm为中度羊水过多; ≥16cm为重度羊水过多!或羊水指数>18cm为羊水过多!

育网专家团

你的情况羊水过多,这个并不一定需要住院待产的。注意一周复查,如果有腹痛,阴道流血或流水这个是需要及时去医院的。