yaohan苏ぷha

有什么东西适合产妇吃的又能够增加奶水呀?

我老婆生完孩子好几天了,奶水虽然已经下来,但是不多,主要是她月子里胃口不好,不想吃东西,请问有什么适合产妇吃的又能够增加奶水的食物?

候小七

鱼汤猪蹄花生都是很好的下奶食物,不喜欢油腻的话可以把上面油撇掉,为了宝宝有奶吃,胃口再不好也得好好吃饭。也可以抓点通草王不留行之类来喝,这个都是非常对下奶有利的。

柯03k6

富贵长生粥具有补益之功全面,且滋而不滞、养而不腻,对产后乳母食用甚为适宜。
富贵长生粥
食材:鸭血糯100克,糯米25克,通心莲10克,小红枣10克,枸杞子5克,薏仁10克,桂圆肉25克,白糖100克,桂花糖5克。
制作方法:(1)鸭血糯及糯米用清水淘洗干净,沥干水分。
通心莲、小红枣、枸杞子、薏仁洗净沥干。
桂圆肉用开水泡一泡,去除泥沙,沥干水分。
锅上火,加入清水1000克,然后加入鸭血糯、糯米、通心莲、小红枣、薏仁及枸杞子,大火烧开后改小火焖烧数小时,见糯米、莲心开花,粥已稠时放入桂圆肉、白糖、桂花糖,烧开即可盛碗食用。
作用与营养:本品中鸭血糯米有补中益气、温暖脾胃、敛自汗作用,并重用鸭血糯,生血之效尤强;莲子补心肾、益脾涩肠;小红枣和胃肠健脾、开胃增食、养心安神;枸杞子补肾填精、滋阴养血;桂圆肉则补血生血之力尤强;薏仁则健脾利湿、利尿消肿,再用白糖调味,增生津之功,桂花糖则行气消滞。由上可以看出,
营养成分:内含蛋白质10.9克、脂肪2.3克、碳水化合物218.5克、钙218毫克、磷44.9毫克、铁4毫克、维生素A280国际单位、维生素B1 1.8毫克、维生素B2 0.6毫克、尼克酸2.2毫克,能产热920千卡。

昭昭宝贝儿

鸡汤,鱼汤,猪蹄汤,排骨汤,都可以,而且都是很下奶的食物。

昕昕寶貝

花生猪蹄汤是最有效的下奶汤,我吃了一次奶水就涨得不行。

乐乐宝521

鲫鱼汤,猪蹄汤都可以下奶很好的

doctor110

可以喝鲫鱼汤,猪蹄,对奶水有好处的,一定要多喝白开水,多休息。

育网专家团

多喝点汤类食物,排骨汤,猪蹄汤,鱼汤类都可以,再就是可以吃催乳颗粒,通乳腺管的效果很好的药

育网专家团

你好,吃好睡好心情好是奶水足的最基本的要求。如果胃口不好,平时汤汤水水的还是要尽量多吃,猪蹄汤因为富含胶原蛋白,本身就有催乳的作用,还可以把黄豆芽放到猪蹄里共煮,然后再食用。或做鲫鱼汤快要出锅时加入丝瓜,这些都有催奶的作用。

育网专家团

乳根 檀中 少泽 足三里这些穴位每天一次,每次每穴三分钟按摩也有调理作用。

育网专家团

如果饮食调节奶水还是不足,还可以这煮猪蹄汤时加通草共炖,一般俩个猪蹄加25克通草。去通草,食猪蹄饮汤。