chutong鹿ろ9

怀孕五个月老是便秘吃什么能缓解啊?

我怀孕快满五个月了,这段时间老是便秘,上不出来又不敢太用力,每天喝好多水也不见效,听说有些食物能缓解,那么便秘吃什么能缓解啊?

小菲妞

饮食要注意咯,平时多喝些水,多吃水果。忌吃辛辣食品。现在五个多月适当的运动也不错哦!

muyixixi

首先进行饮食调整,多吃一些含纤维高的蔬菜水果,不要吃辛辣刺激和容易上火的食物,多喝水,多活动活动,促进肠道蠕动,帮助排便。

小朵麻

一定要多吃蔬菜跟水果。不要吃辛辣的食物

doctor110

你好根据你说的情况,怀孕5个月了,出现便秘症状。应多饮水,多食含纤维素高的食物蔬菜水果,适当活动,有利于改善便秘症状。另外还要养成每天定时排便的好习惯。

doctor110

建议口服乳果糖口服溶液,孕产妇可以服用,是一种渗透性泻药,因为无肠道刺激性,可用于治疗慢性功能性便秘。成人一次口服10毫升,一日3次!

doctor110

您好,很高兴为您解答。问题刚已看到,适当运动,吃香蕉、火龙果、多长纤维素多的食物(芹菜)

育网专家团

可以吃点香蕉,要适量运动,实在不行,可外用开塞露塞肛门,平时要多吃蔬菜

育网专家团

蜂蜜是最好的通便食物,每天早晨一杯蜂蜜水,空腹。几天会改善的。

育网专家团

亲,首先应养成定时排便的习惯。其次多吃些富含纤维素的食物,比如香蕉,土豆,红薯,芹菜等,还可以喝西麦的有机燕麦片,效果挺好。

育网专家团

你好,便秘,可以多吃蔬菜,水果,尤其是含纤维多的食物,像芹菜,韭菜

育网专家团

你好,孕妇会经常便秘的,但是不建议吃药,可以饮食调整,比如清晨喝蜂蜜水