linyipaj3鉨

小孩子的牙齿还要换,现在坏了有必要治疗吗?

我家宝宝五岁了,宝宝喜欢吃甜食,还不爱刷牙,他的牙齿都坏掉好几颗了,医生建议我们做做治疗,可是我觉得他的牙齿不还还要换吗?那还治疗干什么呀?

懒小妍

哎,还是要给孩子好好保护牙齿啊,要不然牙疼真不是病,疼起来真要命,别影响了后期,就算和换牙后没关系,但是妈妈要知道孩子这个习惯不好,得改掉啊。

李晓玫

小孩在五岁的时候是不换牙的,一直要到七八岁左右才换牙的。如果现在有龋坏了,你还是给孩子补一下。这样防止孩子的牙继续发生龋坏,再一个不会影响恒牙的萌出!不要等孩子哭了,吃饭疼了再去治疗。到那个时候就要做根管治疗,小孩子不听话。很难做这个治疗的。建议宝妈带孩子去做个检查。

小朵麻

如果不好好保护牙齿,很容易长智齿,建议宝妈还是少让宝宝吃甜食,早晚刷牙

doctor110

你好,乳牙龋坏也应该治疗,因为坏到神经会引起疼痛,乳牙根尖炎会影响恒牙胚发育

育网专家团

不用治疗,但必1须禁止吃甜食,喝碳酸饮料,少喝酸奶,保持口腔清洁,以免长出新牙再坏了。

育网专家团

你好,治疗主要是还有深部牙神经的关系,换牙只是牙齿跟神经没关系,神经坏死是不可再生的

育网专家团

您好,保护好宝宝的乳牙,对宝宝意义重大。因为如果乳牙龋坏,进而引发牙髓炎或牙周炎的话,就会影响以后恒牙的萌出,导致恒牙长出后不牢固,容易损坏。如果乳牙过早或过迟脱落的话,恒牙就会长得位置不正或长不出来,使得牙齿排列不齐、咬合不正,影响对食物的咀嚼或牙齿的美观。