xiaojieren

十个月大的宝宝可以吃哪些辅食啊?

我女儿刚满十个月大,最近这几天我发现宝宝不太爱吃辅食,朋友建议我换换花样,可是我不知道哪些辅食适合宝宝吃,那么十个月的宝宝可以吃哪些辅食啊?

懒小妍

孩子不爱吃不要换花样,隔几天喂一次,不然孩子一不接受宝妈就换食物,孩子以后就会挑食的。辅食么除了米糊面条粥啊什么的,蛋黄泥菜泥果泥动物肝脏泥,鱼泥瘦肉泥之类的也可以试试。不过还是那句话别让孩子养成挑食的习惯啊。不然宝妈以后有你受的。

涛涛妈2010

十个月的宝宝还是要以奶为主的,辅食的话可以吃面条,馒头,粥,鱼泥,肉泥,蔬菜水果泥,等

碧空如洗

绝大部分食物都可以喂给宝宝吃了,在设计宝宝的菜单时,应保证包括谷类、蔬菜、水果、肉类、禽蛋等等种类。随着宝宝咀嚼能力的加强,要注意控制宝宝的进餐时间和进餐习惯,以培养宝宝良好的饮食习惯,如进餐时间以20-30min为限,让宝宝坐在儿童餐椅上,和大人异同吃饭等。同时要记住脂肪对宝宝生长发育的重要性,所以在这个时期应合理摄入,而不是限制。

榕榕MAMI

米粉啊,贝拉米的,海淘的。你想考虑一下吗?我有网址的,还有免费的VIP卡给你。

doctor110

米粉!蔬菜水果!做各种花样的面食都可以宝宝不可以吃味精!可以吃瘦肉尽量不吃肥肉!

育网专家团

蛋白质:鸡蛋、鱼、鸡肉、猪肝等,从碎末逐渐过渡到小块儿状。 蔬菜:胡萝卜、菜心、椰菜、西红柿。 谷物:粥、软饭、挂面、豆制品、饼干、馒头片、熟土豆、芋头。