雪卉1bv918

宝宝睡眠质量不好,有什么办法可以改善

我家宝宝46天了,睡眠质量一直不好,即使睡着了也很惊间歇性的手舞足蹈的,好像被睡眠吓到一样。我算了一下他每天的睡眠时间还不到十小时,这期间最长也就睡两小时就像一次,经常性睡个半小时十多分钟就醒了,很着急这可怎么办。。。?请问各位宝妈有什么好方法可以有效改善孩子睡眠的?替我支支招,谢谢。

junermu

白天睡多了,而且,孩子睡眠不规律也不太好
晚上的话少折腾他,少开灯,少弄声响
孩子会很快调整过来的

榕榕MAMI

有个GAIA沐浴露很好的,促进睡眠的,我家在用的,海淘回来的,你要买吗?我有网址和VIP卡的。

洋洋洋洋宝

宝宝小时候比较敏感,缺乏安全感就会睡不好的,宝妈要多陪伴,睡前让宝宝吃饱一点,不要盖太厚,保证环境安静,另外给宝宝养成好的作息习惯,白天多活动,晒太阳,晚上到了想要宝宝睡觉的时间什么都不要做了,营造好的睡眠环境,让宝宝安静下来,固定一套程序,给宝宝睡觉信号。
我家宝六点半左右睡觉,我都是5点就放下宝宝,开始拉窗帘,开个小灯,放点舒缓的音乐或者温柔的跟宝宝说说话,洗脸洗屁股,夏天就洗澡或者擦身,然后喂水喂奶,就睡了。

doctor110

排除奶水不足的因素,可以给宝宝补充维生素ad滴剂,一般维生素D缺乏容易引起神经兴奋性增高,可表现睡眠不安,易惊等。

doctor110

建议给宝宝补充维生素AD滴剂,应该补充至2岁,到夏天经常户外活动时可适当停止补充,维生素D可以促进钙吸收

育网专家团

你好,睡觉不实可能是外界环境不舒适造成,也有可能是缺钙。建议睡觉时营造舒适安静环境,补钙现在可以开始了,迪巧和伊可欣一起服用

育网专家团

你说的手舞足蹈是正常的神经反射,没问题的。孩子的睡眠和吃奶便便有关系。

育网专家团

每个宝宝睡眠时长都是有个体差异的,只要宝宝精神状态好就可以。夜里睡得怎么样?白天睡得少可以尝试学习接觉技巧,宝宝半小时醒后可以继续哄睡,再入睡一般会睡得较久。

育网专家团

您所说间歇性的手舞足蹈是因为宝宝的神经系统还未发育成熟,会随着长大有所好转。

育网专家团

您好,宝宝刚出生会有一段时间不适应,会有惊厥的感觉。宝宝有没有补充维生素d?

育网专家团

孩子可能缺乏维生素D,你可以日光照,如果母乳喂养这样做就可以了